Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 ноя 2019 12:37Можно на сковороду и разровнять как лепешку - будет манник. Можно добавить изюм и пр...А вместо соды лучше взять разрыхлитель.
- Комментарий удалён.
- 9 ноя 2019 09:48Тоже , делаю ., но лучше всех получается , (((пробовала , у моей соседки .. Вознюк--Сорока Елены Петровны. (( У меня, такой, не получается. это правда !!!
- 10 ноя 2019 17:19у манника много рецептов, из интереса попробовала разные варианты и самый лучший : стакан сахара, стакан манки, стакан сметаны 20% , 2 яйца, перемешать, через 30 минут добавить 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку соды (гасить не надо), перемешать, перелить в форму и в разогретую духовку 190 град 20-25 мин ... рассыпчатый и не тяжелый тортик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пышные, воздушные и вкусные манные кексы - проще рецепта не найти
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Приготовление:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!