Первое упоминание о нём встречается в японской книге «Ranma Zushiki» Хаято Охоко (1867 г.) Самый распространеннный модуль - треугольный. Соединение треугольных модулей между собой достигается путем вкладывания свободных концов в специальные кармашки. Силы трения, образующейся между вложенными друг в друга элементами, достаточно, чтобы удерживать детали вместе. Из миниатюрных треугольников можно складывать цветы, животных, вазы и архитектурные объекты, размером от человеческой ладони до двух метров и более. Начинать знакомство с модульным оригами лучше с лёгких моделей, постепенно переходя к более сложным. Именно так поступили три подружки Эля, Настя и Лариса, придя на занятие к Алине Ярославовне. Простое, но яркое Солнышко, собранное из жёлтых модулей, станет украшением дома в масленичную неделю.
Центр этнографической культуры с.В.Эконь
Что вы знаете о модульном оригами?
Первое упоминание о нём встречается в японской книге «Ranma Zushiki» Хаято Охоко (1867 г.)
Самый распространеннный модуль - треугольный. Соединение треугольных модулей между собой достигается путем вкладывания свободных концов в специальные кармашки.
Силы трения, образующейся между вложенными друг в друга элементами, достаточно, чтобы удерживать детали вместе.
Из миниатюрных треугольников можно складывать цветы, животных, вазы и архитектурные объекты, размером от человеческой ладони до двух метров и более.
Начинать знакомство с модульным оригами лучше с лёгких моделей, постепенно переходя к более сложным.
Именно так поступили три подружки Эля, Настя и Лариса, придя на занятие к Алине Ярославовне.
Простое, но яркое Солнышко, собранное из жёлтых модулей, станет украшением дома в масленичную неделю.