----------------------------------------------------------- Кролик горячего копчения в домашних условиях Существует множество блюд из мяса, которые после копчения приобретают незабываемый вкус. Мы же рассмотрим такое блюдо, как кролик горячего копчения, поскольку только кролик имеет ряд диетических свойств. Мясо кролика имеет в 100г продукта 21,2г белка и жиров 11г, углеводов 0г. Высокое содержание витамина Е в мясе кролика прекрасно обеспечивает выведение вредных веществ из организма, что не маловажно для человека. Для приготовления кролика горячего копчения нам понадобятся следующие ингредиенты: Тушка кролика весом 1,5-2кг (нежирная); Вода – 3 литра; Соль кухонная – 6-8 ст. ложек; Сахар – 1,5 ч. л.; Чеснок – 5-6 зубков; Перец черный молотый; Лавровый лист; Кориандр по вкусу. Перед приготовлением кролика горячего копчения его тушку тщательно вымываем в воде. Процесс маринования начинаем с разведения в теплой воде соли и сахара. Это желательно делать в эмалированной посуде. Также измельчаем чеснок и со специями отправляем в воду. Хорошо размешиваем. Помещаем в этот маринад тушку нашего кролика и отправляем емкость со всем содержимым на 2-е суток в прохладное место. По истечении указанного времени извлекаем кролика из маринада, обтираем и вывешиваем на сквозняке на 5-7 часов. Подготавливаем нашу коптильню, у меня она вот такая. Для начала процесса копчения растапливаем коптильню. Для этого используем дубовые щепки, предварительно замочив их в воде на полчаса. Отжимаем от воды и в нашу коптильню. Делаем это, для того, чтобы щепки не горели, а тлели и давали больше дыма. Когда щепки начали дымить и давать достаточно тепла — ложим тушку кролика на решетку коптильни. Коптим мясо на большом жару. Тушку нужно хорошо прокоптить, так, как мясо кролика немного жестковатое. Весь процесс занимает 40-60 минут. Кролик горячего копчения получается очень красивым и вкусным. При подаче на стол можно блюдо украсить листьями салата.
Видео-рецепты и не только!
КРОЛИК ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
-----------------------------------------------------------
Кролик горячего копчения в домашних условиях
Существует множество блюд из мяса, которые после копчения приобретают незабываемый вкус. Мы же рассмотрим такое блюдо, как кролик горячего копчения, поскольку только кролик имеет ряд диетических свойств.
Мясо кролика имеет в 100г продукта 21,2г белка и жиров 11г, углеводов 0г. Высокое содержание витамина Е в мясе кролика прекрасно обеспечивает выведение вредных веществ из организма, что не маловажно для человека.
Для приготовления кролика горячего копчения нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушка кролика весом 1,5-2кг (нежирная);
Вода – 3 литра;
Соль кухонная – 6-8 ст. ложек;
Сахар – 1,5 ч. л.;
Чеснок – 5-6 зубков;
Перец черный молотый;
Лавровый лист;
Кориандр по вкусу.
Перед приготовлением кролика горячего копчения его тушку тщательно вымываем в воде.
Процесс маринования начинаем с разведения в теплой воде соли и сахара. Это желательно делать в эмалированной посуде. Также измельчаем чеснок и со специями отправляем в воду. Хорошо размешиваем. Помещаем в этот маринад тушку нашего кролика и отправляем емкость со всем содержимым на 2-е суток в прохладное место. По истечении указанного времени извлекаем кролика из маринада, обтираем и вывешиваем на сквозняке на 5-7 часов.
Подготавливаем нашу коптильню, у меня она вот такая.
Для начала процесса копчения растапливаем коптильню. Для этого используем дубовые щепки, предварительно замочив их в воде на полчаса. Отжимаем от воды и в нашу коптильню. Делаем это, для того, чтобы щепки не горели, а тлели и давали больше дыма.
Когда щепки начали дымить и давать достаточно тепла — ложим тушку кролика на решетку коптильни. Коптим мясо на большом жару. Тушку нужно хорошо прокоптить, так, как мясо кролика немного жестковатое. Весь процесс занимает 40-60 минут. Кролик горячего копчения получается очень красивым и вкусным. При подаче на стол можно блюдо украсить листьями салата.