жареная или ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке ------------------------------------------- Очень вкусная колбаса,именно так она готовится по ГОСТу, на вид, и на вкус получилось здорово! Ингредиенты Свинина (у меня окорок) 1,5кг. Соль 30гр. Чеснок 5-6зубчиков. Свежее молотый перец. Кишки. Приготовление Свинина. Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм. Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. У меня получилось примерно равное количество: по 750гр. постного и с жирком, в виде фарша. Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь. Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем, часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник. Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Делаем маленький огонь , чтобы не кипела , как на холодец; и «отвариваем» колбасу при 80градусах 1/2 часа ( в очень небольшом количестве воды, так - только чтобы при крыла поверхность колбасы( компактно уложите колбасу в кастрюлю) Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.
Видео-рецепты и не только!
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, СВИНАЯ по ГОСТу
жареная или ЗАПЕЧЕННАЯ в духовке
-------------------------------------------
Очень вкусная колбаса,именно так она готовится по ГОСТу, на вид, и на вкус получилось здорово!
Ингредиенты
Свинина (у меня окорок) 1,5кг.
Соль 30гр.
Чеснок 5-6зубчиков.
Свежее молотый перец.
Кишки.
Приготовление
Свинина.
Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм.
Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. У меня получилось примерно равное количество: по 750гр. постного и с жирком, в виде фарша.
Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь.
Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем, часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник.
Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Делаем маленький огонь , чтобы не кипела , как на холодец; и «отвариваем» колбасу при 80градусах 1/2 часа ( в очень небольшом количестве воды, так - только чтобы при крыла поверхность колбасы( компактно уложите колбасу в кастрюлю)
Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.