КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ

--------------------------------------
Ингредиенты:
можете уменьшать пропорции ингредиентов
Мякоть говядины без жил — 2500г
Сало или свиная щековина — 500г
Вода — 200мл
Сахар — 1ч.л.
Соль нитритная — 55-60г
Мускатный орех молотый — 5г
Имбирь молотый — 2г
Перец белый молотый — 5г
Горчица сухая — 5г
Чеснок свежий — 4зубчика
Черева говяжья (или любая другая)
Как приготовить
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
В ледяной воде растворить сахар;
Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней !!!
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа!! , постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов !!
Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ  - 849523429473
КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ  - 849523429729
КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ  - 849523429985
КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ  - 849523430241
КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ  - 849523430497
КОЛБАСА ГОВЯЖЬЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ  - 849523430753

Комментарии