О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов. Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем. Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям. Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются. Для приготовления печеночных оладий нам потребуется: 400 грамм печени (говяжья) 3 шт. картофеля 1 лук 2 яйца 60 грамм майонеза соль, перец, специи 1 ложка крахмала соус-хрен - 200 гр. Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки. Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке. В печеночную массу вбиваем яйца, солим , перчим , добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала. Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем тертый картофель и майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность.затем еще раз тщательно перемешиваем и приступаем к жарке . Ложечкой кладем фарш на разо гретую сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки . Оладьи печеночные получаются очень нежными и сочными. Сервируем, подаем с любыми овощами свежими, тушеными или крупяными гарнирами ; приятным дополнением к блюду будет соус-хрен . Приятного вам аппетита!
Видео-рецепты и не только!
Оладьи с говяжьей печени с картофелем и хреном
О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов.
Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.
Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.
Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.
Для приготовления печеночных оладий нам потребуется:
400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец, специи
1 ложка крахмала
соус-хрен - 200 гр.
Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
В печеночную массу вбиваем яйца, солим , перчим , добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.
Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем тертый картофель и майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность.затем еще раз тщательно перемешиваем и приступаем к жарке . Ложечкой кладем фарш на разо гретую сковородку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки .
Оладьи печеночные получаются очень нежными и сочными. Сервируем, подаем с любыми овощами свежими, тушеными или крупяными гарнирами ; приятным дополнением к блюду будет соус-хрен .
Приятного вам аппетита!