Комментарии
- 23 апр 2020 15:18Михаил ШереметьевМанная каша будет вкуснее, если в конце добавить немного жирных сливок.
- 23 апр 2020 15:22Валентина Бакуменко (Емельянова)
- 23 апр 2020 15:30Раиса Шинасилова
- 23 апр 2020 15:30Раиса Шинасилова
- 23 апр 2020 15:42Любавушка БриллиантоваяЧто вы за повар. Манная каша варится минимум сорок минут. А то что вы предлагаете это бред. У ребёнка от такой варки может быть завороток кишок. Спросите у любого диетолога или детского врача.
- 23 апр 2020 16:49Елена Шагаева ответила Любавушке БриллиантовойДура ты любавушка
- 23 апр 2020 16:52Галя МухамадееваМожет ещё и в духовку поставить на два.часа !
- 23 апр 2020 18:08Надежда Кондратьева
- 23 апр 2020 18:50Геннадий Орехов
- 23 апр 2020 18:58Алла Минхоярова Молодоженова(Шиленина)
- 23 апр 2020 20:25Татьяна Карпова
- 23 апр 2020 22:27янина гладкая
- 23 апр 2020 23:29Алла Мартьянова
- 24 апр 2020 02:19Любавушка БриллиантоваяШагаева, если ты такая умная корми своих детей такой кашей. И сама ешь. Здоровья тебе.
- 24 апр 2020 04:30Галина Бутакова
- 24 апр 2020 05:24Татьяна Павлюкова(Сизова) ответила Любавушке БриллиантовойКакие 40 мин? Я делаю творожный пудинг, туда необходимо добавить полов.стак манной каши,так мне хватает5—7 мин.чтобы манка набухла в горячем молоке!!!
- 24 апр 2020 09:06Елена Шагаева ответила Любавушке БриллиантовойВишневская, мои дети выросли на манной каше, уже внуков кормлю, ну а ты продолжай варить манку по пол дня, полезней"" """
- 24 апр 2020 09:07Елена Шагаева ответила Татьяне Павлюковой(Сизовой)Правильно
- 25 апр 2020 19:57Елена Шагаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
6 советов профессионального повара по приготовлению каш!
1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.
4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается
·Из чего готовить:
- Лапша «гнезда» 10 шт.;
- Фарш 300 гр. (на ваш вкус);
- Твердый сыр 150 гр.;
- пучок любимой зелени;
- соль и перец по вкусу.
· Как готовить:
На большую и глубокую сковородку выставляем наши «гнезда». Сверху на них порционно выкладываем фарш. Наливаем воды ровно до середины высоты «гнезд». Не забываем подсолить немного воду. Накрываем сковородку крышкой.
Включаем средний огонь и ждем закипания воды. После закипания делаем минимальный огонь и тушим 15-20 минут. Когда приготовиться вынимаем на тарелки «гнезда» и посыпаем их горячими, тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!