6 советов профессионального повара по приготовлению каш! - 895819057112

6 советов профессионального повара по приготовлению каш!

1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.
2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.
3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.
4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.
5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается

6 советов профессионального повара по приготовлению каш! - 895819056856
«Гнезда» ваш быстрый завтрак, обед или ужин
·Из чего готовить:

- Лапша «гнезда» 10 шт.;

- Фарш 300 гр. (на ваш вкус);

- Твердый сыр 150 гр.;

- пучок любимой зелени;

- соль и перец по вкусу.

· Как готовить:

На большую и глубокую сковородку выставляем наши «гнезда». Сверху на них порционно выкладываем фарш. Наливаем воды ровно до середины высоты «гнезд». Не забываем подсолить немного воду. Накрываем сковородку крышкой.

Включаем средний огонь и ждем закипания воды. После закипания делаем минимальный огонь и тушим 15-20 минут. Когда приготовиться вынимаем на тарелки «гнезда» и посыпаем их горячими, тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии