Комментарии
- 5 апр 2021 09:49Наталья Бобрешова ( Хорошева)
- 5 апр 2021 09:55Нина Рясная(Ахрамович)
- 5 апр 2021 11:27Алефтина Угинова(Ильбеева)
- 5 апр 2021 14:09Ирина Путрова (Назарова)
- 6 апр 2021 09:46Клавдия Эралиева (Дмитриева)А я тру на крупной терке,попробуйте хоть не много,вам понравится!
- 14 апр 2021 09:23Лидия Козлова (Краснокутская)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
Яблоки на пироги - заготовка на зиму.
Этот рецепт является спасением, когда урожай яблок очень большой и не все успевают переработать их. Так можно заготовить на зиму яблочную начинку для пирогов. Называется она «пятиминутка» из яблок.
📝Ингредиенты:
2 кг яблок
300-400 гр сахара
2 ст. ложки лимонного сока
📝Как готовить:
Плоды промойте и обсушите, протрите полотенцем. Снимать кожицу с яблок или нет, все зависит от ваших предпочтений. Удалите серединку.
Нарежьте яблоки кубиком, сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Оставьте яблоки с сахаром и лимонным соком под крышкой на 3-4 часа, пока не выделится сок и сахар не растворится.
Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно перемешивая. Следим, чтобы температура не была слишком высокой.
Собственно варка времени не занимает.
Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинайте перекладывать горячие яблоки в простерилизованные банки, сразу закатывая простерилизованными заранее крышками.
Из 2 кг очищенных яблок получается 4 банки по 750 граммов.
Яблоки на пироги заготовленные на зиму по этому рецепту храните в холодном и темном месте.