Очень вкусно и пикантно! Мясо с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграет» совсем по-новому! Ингредиенты: - Говядина — 500 грамм., - Помидоры средние — 3 штук., - Лук репчатый — 2 штук., - Чеснок — 2 зубчиков., - Карри порошок — 0,5 ч.л., - Имбирь свежий, натёртый — 1 ст.л., - Томатная паста (или хороший кетчуп) — 2 ст.л., - Йогурт(кефир) — 2-3 ст.л., - Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л., - Соль — 1 ч.л., Перец красный кайенский — щепотка, - Вода — 1,5 стакана, - Петрушка — 1 пучок. Приготовление: 1. Нарезаем мелко репчатый лук кубиками, и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовим, помешивая, около 3 минут. 2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем минут семь, постоянно помешивая. 3. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, солим (по вкусу), готовим на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким). 4. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки. Подаем с рисом, или зеленым салатом.
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
Говядина в остром соусе по-арабски.
Очень вкусно и пикантно!
Мясо с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграет» совсем по-новому!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм.,
- Помидоры средние — 3 штук.,
- Лук репчатый — 2 штук.,
- Чеснок — 2 зубчиков.,
- Карри порошок — 0,5 ч.л.,
- Имбирь свежий, натёртый — 1 ст.л.,
- Томатная паста (или хороший кетчуп) — 2 ст.л.,
- Йогурт(кефир) — 2-3 ст.л.,
- Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.,
- Соль — 1 ч.л., Перец красный кайенский — щепотка,
- Вода — 1,5 стакана,
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук кубиками, и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовим, помешивая, около 3 минут.
2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, солим (по вкусу), готовим на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки. Подаем с рисом, или зеленым салатом.