Делаем апельсиновый мармелад в домашних условиях.

Делается он очень просто, получается с настоящим апельсиновом вкусом и сильным оттенком апельсиновой цедры. А какой запах? Ярко выраженный цитрусовый, апельсиновый! А ещё этот мармелад можно использовать как украшение для тортов и пирожных.
1. Сначала снимаем цедру с апельсинов и лимона. Белую часть цедры мы не используем.
2. Теперь выдавим сок из половинок апельсина и лимона. Получается приблизительно 200 г сока. Высыпаем в этот сок желатин чтобы он набухал.
3. Теперь выливаем в кастрюльку холодную кипяченую воду, добавляем сахар, цедру с апельсинов и лимона и на небольшом огне даводим этот сироп до кипения
4. Даем проварится сиропу минут 5 - 6, это позволит цедре отдать весь свой аромат сиропу
5. В хорошо теплый сироп выкладываем сок с набухшим желатином. Перемешиваем до растворения желатина.
6. Процеживаем этот жидкий мармелад
7. Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном. Выливаем в форму жидкий мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике
8. Теперь чтобы извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром, накрываем бумагой и переворачиваем на доску
9. Аккуратно снимаем целофан с мармелада. Можно резать его на порционные кусочки.
Вкус у мармелада потрясающий - насыщенный апельсиновый, с ярким оттенком цедры. А запах? Вы когда нибудь чувствовали запах у магазинного мармелада?
Рецепт :
2 апельсина
1/2 лимона
2 стакана сахара (400 гр)
0,5 стакана воды (100 гр)
20 гр желатина

Делаем апельсиновый мармелад в домашних условиях. - 919282637016

Комментарии