Комментарии
- 5 авг 2021 21:25Anna VolkovaИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВАРЕНЫЕ ОГУРЦВ !
- 5 авг 2021 21:39Беделия Г ответила Anna Volkovaда с чего вдруг?
- 5 авг 2021 21:57Ирина Степанищева (Силохина)Божечки Милостивый!!! Чтож так сложно?! Чушь. Специи и огурцы сложить в банки. Залить рассолом , на литр воды две ложки столовые соли. Поставить в теплое место на 4 или 5 дней, они будут бродить. Сверху появится пенка, они помутнеют, станут желтые. Как увидите что пенка осела, это значит огурцы перебродили.Слить рассол, промыть огурцы в банках, прям под краном воды чтобы в нутри банки не было белого налета. После брожения огурцы немного осядут, поэтому банку надо изначально набивать плотнее, но я эту пустоту сверху еще дополнительно дополняю специями( лист смородины, укроп, лист хрена). Получаеться ,что специи у меня в низу банки и в верху. Забиваем расолом, одна ложка соли на литр, вода чистая из под крана. Закрыть двойной капроновой крышкой, и в погреб, если нет то в кладовую.Стоят как святые.
- 5 авг 2021 22:00Ирина Степанищева (Силохина)А бабушки наши так не закрывали огурцы, кипяток!!! Раньше солили в бочках, и водой родниковой заливали прям в погребе.
- Юля ПозябинаКомментарий удалён.
- Вера НиколаевнаКомментарий удалён.
- 6 авг 2021 05:37lecharm BS ответила Anna VolkovaНЕТ РЕЦЕПТ ПРОСТО ЗАЧЕМ СТОЛЬКО СПЕЦИЙ ФУУУУУУУУ
- 6 авг 2021 05:39lecharm BS ответила Anna VolkovaПРОСТО ПУСТЬ СТОЯТ В РАССОЛЕ ПАРУ ДНЕЙ СЛИТЬ ЕГО ПРОКИПЯТИТЬ ЗАЛИТЬ ОГУРЦЫ И ЗАКАТАВ ПЕРЕВЕРНУТЬ СУПЕР Я ТАК ДЕЛАЮ
- 6 авг 2021 06:53Людмила Гавриленко-Гнездилова
- 6 авг 2021 08:09Галина Липявко (Орлова)
- Светлана КрахмалёваКомментарий удалён.
- 6 авг 2021 10:29Ирина Степанищева (Силохина) ответила lecharm BSСпеции на любителя. Я люблю ораматные огурчики. Когда запах чеснока, хрена , укропа и листа смородины смешивается, аромат необыкновенный. Да еще огурчики хрустят, супер!!
- 6 авг 2021 11:52lecharm BS ответила Ирине Степанищевой (Силохиной)Одно дело любить специи другое дело знать об их применении
- 6 авг 2021 18:26Валентина Гордиенко
- 10 авг 2021 16:40Лида Тега
- 22 сен 2021 11:39Надежда Зуева(Поддубная).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
Солёные огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса и стерилизации.
Всё просят рецепт!
Ингредиенты на 1,5 л. банку:
Огурцы
Зонтик укропа — 1 шт.
Лист хрена -1 шт.
Листья дуба — 2 шт.
Листья смородины -2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Острый перец — 1 (маленький)
Сухая горчица — 1 ст.л. на 1,5 банку
Рассол:
на 1 литр воды — 2 ст.л. горкой соли (каменной)
Приготовление:
В чистые банки кладем хрен, укроп, листья дуба, смородины, вишни, острый перец, чеснок, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Плотно укладываем огурцы в банки, чтобы не было больших пустот. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю, кладем соль, доводим до кипения и кипятим до растворения соли. Кипящим раствором заливаем банки с огурцами. Накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Через 2 суток снимаем легкою пенку, которая появилась в процессе брожения. И добавляем в банки горчичный порошок. Накрываем опять крышкой, банку слегка встряхиваем и оставляем еще на 5-6 часов при комнатной температуре. Через 6 часов сливаем рассол в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол несколько минут, нужно чтобы рассол хорошо прокипел. Заливаем горячим рассолом огурцы.
Закрываем банки и переворачиваем на крышки. Отправляем до полного остывания под одеяло.