Ингредиенты: Булгур - 200 гр Фарш мясной - 300 гр Лук репчатый - 1 луковица Морковь - 1 шт Перец сладкий болгарский - 1-2 шт Соль - по вкусу Кумин (молотый) - 1/2 ч.л Растительное масло - 4 ст.л Мясной бульон ( или вода) - около 500 мл Зелень свежая - по вкусу Приготовление: Овощи вымыть, почистить. Лук, сладкий болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла (1ст.л.), пассеровать на нем лук и добавить мясной фарш. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, разбивая образующиеся комочки мяса. Приправить кумином. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут. К фаршу с овощами добавить булгур. Посолить и перемешать. Теперь можно влить бульон или кипяченую воду. По вкусу приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить булгур с мясным фаршем и овощами до готовности крупы (10-15 минут), прикрыв при этом посуду крышкой. Готовый булгур разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Ингредиенты:
Булгур - 200 гр
Фарш мясной - 300 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 шт
Перец сладкий болгарский - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Кумин (молотый) - 1/2 ч.л
Растительное масло - 4 ст.л
Мясной бульон ( или вода) - около 500 мл
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление:
Овощи вымыть, почистить. Лук, сладкий болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла (1ст.л.), пассеровать на нем лук и добавить мясной фарш. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, разбивая образующиеся комочки мяса. Приправить кумином.
Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут. К фаршу с овощами добавить булгур. Посолить и перемешать.
Теперь можно влить бульон или кипяченую воду. По вкусу приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить булгур с мясным фаршем и овощами до готовности крупы (10-15 минут), прикрыв при этом посуду крышкой. Готовый булгур разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!