Паштет как икра, только нежнее.

Для тех, кто всё еще находится в поисках простых овощных рецептов, у нас припасен легкий способ приготовления кабачков.
Он во многом напоминает классический рецепт икры, но с добавлением сыра и моркови. Вы удивитесь, но это в корне изменит вкус всего блюда, придаст ему пастообразную консистенцию. Идеальная намазка на бутерброды!
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 150 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной примерно 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.
2. На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.
3. Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики.
4, Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности.
В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик чеснока, черный перец и зелень.
Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не закатывать его на зиму.
Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию.

Паштет как икра, только нежнее. - 923191804888

Комментарии

Комментариев нет.