ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ Ингредиенты Тесто: - 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками - 150 г сахара - 1 яйцo (среднее) - 1 п. ванил. сахара (8 г) - 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) - 2,5 ст. муки (400 г) - просеять Дополнительно: - 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом Для смазывания: - 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой Приготовление В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. * мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. Приятного чаепития!
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
Домашние десерты.
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты
Тесто:
- 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
- 150 г сахара
- 1 яйцo (среднее)
- 1 п. ванил. сахара (8 г)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
- 2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
- 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
- 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
Приготовление
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам).
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками
Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же.
Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
Приятного чаепития!