Так же как одуванчик и щавель, крапива появляется рано. Но срок ее использования ограничен, потому что в кулинарии используются только молодые листья. Чем старше крапива, тем листья жестче, да и вкус их меняется по мере роста. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор. Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, может устранить темные круги под глазами, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря. Она особенно полезна при авитаминозе, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, останавливает кровотечение. Не рекомендуется для употребления в пищу беременным женщинам. Из крапивы получается очень вкусный суп, также ее добавляют в салаты.
ОАО Молочный завод "Гиагинский"
Крапива
Так же как одуванчик и щавель, крапива появляется рано. Но срок ее использования ограничен, потому что в кулинарии используются только молодые листья. Чем старше крапива, тем листья жестче, да и вкус их меняется по мере роста.
Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор. Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, может устранить темные круги под глазами, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря. Она особенно полезна при авитаминозе, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, останавливает кровотечение. Не рекомендуется для употребления в пищу беременным женщинам.
Из крапивы получается очень вкусный суп, также ее добавляют в салаты.