Ингредиенты: Для начинки: Шпинат (замороженный или свежий) - 500 гр Сыр "Сулугуни" МЗ"Гиагинский" - 100 гр Сыр "Адыгейский" МЗ"Гиагинский" - 100 гр Масло растительное для жарки Зелень петрушка и укроп Специи: перец черный, прованские травки Для теста: Мука - 125 гр Сливочное масло "Крестьянское" МЗ"Гиагинский" - 60 гр Сахарный песок - 1 ст л Вода - 3 ст л Щепотка соли Приготовление: 1. Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут. 2. Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи, если сыр не соленый то можно шпинат подсолить. 3. Сыр трем, зелень нарезаем мелко. 4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем его в форму для выпечки, выкладываем приготовленный шпинат, затем слой сыра, затем зелень, и накрываем вторым листом теста, защипываем края и делаем небольшие надрезы, чтобы пирожок не вздулся. В разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов. Горячий пирог вкуснее на 47% :) Приятного аппетита!
ОАО Молочный завод "Гиагинский"
Греческий пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
Для начинки:
Шпинат (замороженный или свежий) - 500 гр
Сыр "Сулугуни" МЗ"Гиагинский" - 100 гр
Сыр "Адыгейский" МЗ"Гиагинский" - 100 гр
Масло растительное для жарки
Зелень петрушка и укроп
Специи: перец черный, прованские травки
Для теста:
Мука - 125 гр
Сливочное масло "Крестьянское" МЗ"Гиагинский" - 60 гр
Сахарный песок - 1 ст л
Вода - 3 ст л
Щепотка соли
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи, если сыр не соленый то можно шпинат подсолить.
3. Сыр трем, зелень нарезаем мелко.
4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем его в форму для выпечки, выкладываем приготовленный шпинат, затем слой сыра, затем зелень, и накрываем вторым листом теста, защипываем края и делаем небольшие надрезы, чтобы пирожок не вздулся. В разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов. Горячий пирог вкуснее на 47% :)
Приятного аппетита!