Вкусное блюдо, которое будет прекрасным дополнением к легкому салату или в качестве закуски. Сразу хочется предупредить, жареный сыр – очень сытное блюдо, потому не стремитесь готовить его много. Большое количество не съедите, а остывший жареный сыр уже не так вкусен, как теплый, сразу со сковороды. Жареный сулугуни относится к грузинскому блюду и обычно подается с острыми соусами, но мы его предлагаем подать с вишневым вареньем, поверьте, это сочетание вас приятно удивит. Ингредиенты: 1кг. сыра "Сулугуни" МЗ "Гиагинский" 1уп. кукурузных хлопьев соль 2 яйца варенье вишневое растительное масло для жарки Приготовление: 1. Сыр нарезаем не очень тонкими кусочками. 2. Яйца взбить немного присолить если сыр не солёный. 3. Кукурузные хлопья измельчить. 4. Сыр обмакнуть в яйцо потом в хлопья. 5. Обжарить на сковороде или во фритюре. 6. Отдельно подаем вишневое варенье. Приятного аппетита!
ОАО Молочный завод "Гиагинский"
Жаренный сыр "Сулугуни".
Вкусное блюдо, которое будет прекрасным дополнением к легкому салату или в качестве закуски. Сразу хочется предупредить, жареный сыр – очень сытное блюдо, потому не стремитесь готовить его много. Большое количество не съедите, а остывший жареный сыр уже не так вкусен, как теплый, сразу со сковороды.
Жареный сулугуни относится к грузинскому блюду и обычно подается с острыми соусами, но мы его предлагаем подать с вишневым вареньем, поверьте, это сочетание вас приятно удивит.
Ингредиенты:
1кг. сыра "Сулугуни" МЗ "Гиагинский"
1уп. кукурузных хлопьев
соль
2 яйца
варенье вишневое
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сыр нарезаем не очень тонкими кусочками.
2. Яйца взбить немного присолить если сыр не солёный.
3. Кукурузные хлопья измельчить.
4. Сыр обмакнуть в яйцо потом в хлопья.
5. Обжарить на сковороде или во фритюре.
6. Отдельно подаем вишневое варенье.
Приятного аппетита!