Фото : Елена Дронова (Steinbrenner) Мульчирование, полив, подкормки Уход за Анабель включает рыхление почвы под кустом, санитарную обрезку, полив и прикормки. Рыхление производят 2-3 раза за сезон, используя садовый инструмент с мелкими зубьями. Связано это с тем, что корневая система гортензий залегает недостаточно глубоко и некоторые корневища регулярно оголяются. Неправильно подобранные инструменты могут повредить корень. По окончании рыхления почву в луне мульчируют, применяя древесные опилки, торф либо солому. Слой мульчи предотвращает преждевременное испарение влаги из верхних слоев почвы, защищает вышедшие на поверхность корни. Полив в весенний и осенний период производят по нарастающей и убывающей схемам, медленно вводя и выводя растение из вегетативного периода. Летом гортензии орошают по мере высыхании почвы. Крону куста очищают с помощью слабого напора воды. Для укрепления стеблей и корневой системы в лунку вливают 5-10 л слабого раствора марганца. Последняя процедура проводится не чаще 2 раз в месяц. Насыщенный раствор и частые подкормки могут спровоцировать перегорание корневых волосков и угнетение куста. подкармливать гортензии Примерный график Удобрения вносят прикорневым способом несколько раз за сезон: . апрель – азотные удобрения для прироста кроны и формирования бутонов; май – опрыскивание стеблей и кроны марганцем; июнь-август – калийно-фосфорные удобрения для стабилизации почвенного состава, а также улучшения обменных процессов; сентябрь – калийные растворы для укрепления корневища и закладки почек на следующий период вегетации. Опытные садоводы не рекомендуют смешивать и чередовать органические удобрения с химическими препаратами, так как это может привести к дисбалансу веществ в почве. Растение переводят с одного типа прикормок на другие постепенно. Неудачи при выращивании Гортензию можно отнести к числу неприхотливых растений, но при несоблюдении основных агротехнических правил у новичков начинаются трудности: Проблемы возникают чаще всего из-за отсутствия должной кислотности почвы. Древовидная Анабель в этом плане более миролюбива, но тогда цветение у нее менее обильное.
Фермовед - животноводство и сад
Гортензия Анабель 🔥🔥🔥
Фото : Елена Дронова (Steinbrenner)
Мульчирование, полив, подкормки
Уход за Анабель включает рыхление почвы под кустом, санитарную обрезку, полив и прикормки. Рыхление производят 2-3 раза за сезон, используя садовый инструмент с мелкими зубьями.
Связано это с тем, что корневая система гортензий залегает недостаточно глубоко и некоторые корневища регулярно оголяются. Неправильно подобранные инструменты могут повредить корень. По окончании рыхления почву в луне мульчируют, применяя древесные опилки, торф либо солому.
Слой мульчи предотвращает преждевременное испарение влаги из верхних слоев почвы, защищает вышедшие на поверхность корни.
Полив в весенний и осенний период производят по нарастающей и убывающей схемам, медленно вводя и выводя растение из вегетативного периода. Летом гортензии орошают по мере высыхании почвы. Крону куста очищают с помощью слабого напора воды.
Для укрепления стеблей и корневой системы в лунку вливают 5-10 л слабого раствора марганца. Последняя процедура проводится не чаще 2 раз в месяц. Насыщенный раствор и частые подкормки могут спровоцировать перегорание корневых волосков и угнетение куста.
подкармливать гортензии
Примерный график
Удобрения вносят прикорневым способом несколько раз за сезон:
.
апрель – азотные удобрения для прироста кроны и формирования бутонов;
май – опрыскивание стеблей и кроны марганцем;
июнь-август – калийно-фосфорные удобрения для стабилизации почвенного состава, а также улучшения обменных процессов;
сентябрь – калийные растворы для укрепления корневища и закладки почек на следующий период вегетации.
Опытные садоводы не рекомендуют смешивать и чередовать органические удобрения с химическими препаратами, так как это может привести к дисбалансу веществ в почве. Растение переводят с одного типа прикормок на другие постепенно.
Неудачи при выращивании
Гортензию можно отнести к числу неприхотливых растений, но при несоблюдении основных агротехнических правил у новичков начинаются трудности:
Проблемы возникают чаще всего из-за отсутствия должной кислотности почвы. Древовидная Анабель в этом плане более миролюбива, но тогда цветение у нее менее обильное.