Маринад для утки перед запеканием в духовке Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл Мёд - 1 стол.л. Растительное масло - 50 мл Чеснок - 1 зубчик 1. Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевой соус желательно выбирать натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком 2. В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно не использовать. 3. Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния. 4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда. 5. Маринад для утки в духовке готов. Рекомендую использовать его сразу. 6. Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Готовим дома и на природе!
Готовим дома и на природе!
Маринад для утки перед запеканием в духовке
Ингредиенты:
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 1 стол.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
1. Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевой соус желательно выбирать натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком
2. В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно не использовать.
3. Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.
5. Маринад для утки в духовке готов. Рекомендую использовать его сразу.
6. Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!