Изготовить ствол дерева можно одним из двух способов. В одном случае на длинном отрезке леске с одной стороны делается узелок, через который не сможет проскочить бисеринка. Затем нанизываются коричневые бисеринки. Этой гирляндой плотно обматывают деревянную палочку, концы лески плотно привязываются к ней. Второй вариант сложнее. 1. На одном конце лески делается узелок, вторым нанизывают 7-9 бисерин, пропускают рабочий конец лески через первую бусинку, чтобы получился замкнутый круг. Нанизать одну бисеринку и пропустить леску через бисеринку, стоящую через одну от той, из которой леска сейчас выходит. 2. Плотно подтянуть. Повторять процесс до тех пор, пока не будет набрана нужная высота. Завязать плотно узелок с внутренней стороны жгута и спрятать кончик лески внутри. В полученный жгут вставить деревянную палочку, чтобы не позволить дереву сгибаться под собственной тяжестью. 3. Детские схемы изделий из бисера предлагают украшать деревья широкими листьями из проволоки. Для одного листа отрезаются два кусочка в 15 см и 30 см. Их скручивают на расстоянии в 7-8 см от края меньшего из отрезков. 4. Маленький отрезок станет центром листа, на него нанизываются зеленые бисеринки так, чтобы длина гирлянды (или как говорят дети «червячка») стала равна 4-5 см. На большую проволоку тоже нанизывается зеленый бисер, должна получиться полоска немного большей длины. Ее плотно укладывают рядом с центром листа, а верх проволоки обматывают вокруг него. 5. Затем аналогично выполняют такую полоску с другой стороны от центра. Лист можно оставить таким тонким, а можно добавить еще несколько витков, чтобы обеспечить необходимой шириной. В завершение рабочий конец большой проволоки плотно прикручивается к стержню или центру листа. Когда готовы все листы, их скручивают между собой и соединяют со стволом дерева. 6. Веточки ивы отличаются гибкостью, для их создания придется использовать леску. На отрезок длиной около 1 м нанизывается 4 бисеринки зеленого цвета, затем еще пять. В первую из этих пяти нужно вернуться рабочим концом лески так, чтобы получилась петелька. Это будет листик. Его нужно аккуратно подтянуть к первым четырем бисеринкам. Они должны плотно прилегать друг к другу. 7. Затем набрать еще 3-4 бисеринки, выполнить еще один листик. Повторять пока не закончится леска. На одно дерево нужно 35-50 таких веточек. Каждую из них пришивают к внутренней стороне ствола по отдельности. Если при создании листиков изредка добавлять светло-желтую бисеринку, то в результате создается эффект цветущей ивы. ‼ Ни одна работа не будет оценена по достоинству без надлежащего оформления. К нижней части дерева нужно приклеить солидный кусок пластилина, способный обеспечить композиции устойчивость. Затем дерево помещают в маленький цветочный горшочек, а пустое пространство засыпают цветными декоративными шариками
Biserinka ■ Чешский бисер ■ Бусины ■ Фурнитура
Интересная схема для плетения дерева из бисера
Изготовить ствол дерева можно одним из двух способов. В одном случае на длинном отрезке леске с одной стороны делается узелок, через который не сможет проскочить бисеринка. Затем нанизываются коричневые бисеринки. Этой гирляндой плотно обматывают деревянную палочку, концы лески плотно привязываются к ней. Второй вариант сложнее.
1. На одном конце лески делается узелок, вторым нанизывают 7-9 бисерин, пропускают рабочий конец лески через первую бусинку, чтобы получился замкнутый круг. Нанизать одну бисеринку и пропустить леску через бисеринку, стоящую через одну от той, из которой леска сейчас выходит.
2. Плотно подтянуть. Повторять процесс до тех пор, пока не будет набрана нужная высота. Завязать плотно узелок с внутренней стороны жгута и спрятать кончик лески внутри. В полученный жгут вставить деревянную палочку, чтобы не позволить дереву сгибаться под собственной тяжестью.
3. Детские схемы изделий из бисера предлагают украшать деревья широкими листьями из проволоки. Для одного листа отрезаются два кусочка в 15 см и 30 см. Их скручивают на расстоянии в 7-8 см от края меньшего из отрезков.
4. Маленький отрезок станет центром листа, на него нанизываются зеленые бисеринки так, чтобы длина гирлянды (или как говорят дети «червячка») стала равна 4-5 см. На большую проволоку тоже нанизывается зеленый бисер, должна получиться полоска немного большей длины. Ее плотно укладывают рядом с центром листа, а верх проволоки обматывают вокруг него.
5. Затем аналогично выполняют такую полоску с другой стороны от центра. Лист можно оставить таким тонким, а можно добавить еще несколько витков, чтобы обеспечить необходимой шириной. В завершение рабочий конец большой проволоки плотно прикручивается к стержню или центру листа. Когда готовы все листы, их скручивают между собой и соединяют со стволом дерева.
6. Веточки ивы отличаются гибкостью, для их создания придется использовать леску. На отрезок длиной около 1 м нанизывается 4 бисеринки зеленого цвета, затем еще пять. В первую из этих пяти нужно вернуться рабочим концом лески так, чтобы получилась петелька. Это будет листик. Его нужно аккуратно подтянуть к первым четырем бисеринкам. Они должны плотно прилегать друг к другу.
7. Затем набрать еще 3-4 бисеринки, выполнить еще один листик. Повторять пока не закончится леска. На одно дерево нужно 35-50 таких веточек. Каждую из них пришивают к внутренней стороне ствола по отдельности. Если при создании листиков изредка добавлять светло-желтую бисеринку, то в результате создается эффект цветущей ивы.
‼ Ни одна работа не будет оценена по достоинству без надлежащего оформления. К нижней части дерева нужно приклеить солидный кусок пластилина, способный обеспечить композиции устойчивость. Затем дерево помещают в маленький цветочный горшочек, а пустое пространство засыпают цветными декоративными шариками