Сегодня мы с вами приготовим шашлык по армянски!!!
)) Наверно все знают что это значит и представляете уже запах и вкус свежего мяса, специй и шашлычного соуса. И так .....Свиная шея - 2-2,5 кг Лук - 2-3 головки Черный перец - 2 ч.л. Базилик сухой - 1-1,5 ст.л. Чабрец сушеный-по вкусуСоль - по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовится он из свинины, т.е. по-армянски - это хози хоровац. Маринуется мясо в свежем луке, а в качестве специй сухой базилик, черный молотый перец и сушенный чабрец Мясо мариновать хоть недолго, хоть всю ночь в холодильнике, но обязательно за 1,5 часа до жарки достать и дать нагреться до комнатной температуры. В конце приготовления шашлык прямо на мангале на несколько минут укрывать тонким лавашом или газетой. Про свинину. Самое подходящий отруб для шашлыка - это шейка и желательно охлажденная, а не размороженная. Гарантирован сочный итог, быстрее и проще всего готовить и не требуется какого-либо дополнительного маринования для размягчения. Главное - это хорошо раскаленные угли и всё получится) Для того чтобы приготовить армянский шашлык из свинины, подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте свиную шею на кубики, если будете насаживать на шампура или на стейки, если будете размещать в решетке. Горошины черного перца смелите или просто раздавите их, например, металлической кружкой с плоским дном. Посыпьте куски свинины перцем и сухим базиликом. Сушеные листочки базилика перетирайте пальцами, так усилится их аромат. Лук нашинкуйте, слегка обожмите и проложите им все куски. Солить пока не нужно, это рекомендуется сделать перед жаркой. Подготовьте угли для жарки на мангале или тому подобном приспособлении. К моменту их полной готовности, т.е. когда угли раскалены докрасна кусочки свиной шейки уже должны быть нанизаны на шампура и слегка посолены. Разместите куски не плотно друг к другу с небольшим зазором, чтобы шампур мог нагреваться от углей и мясо дополнительно поджаривалось изнутри. За армянским шашлыком как раз виднеется шашлык с луком, для которого лук крупными кусками мариновался в растительном масле вместе с мясом! Жарьте мясо над углями, периодически поворачивая шампур, чтобы куски прожарились со всех сторон. Свинину нужно прожаривать полностью до прозрачного сока при надрезе и чтобы никакой крови! В конце приготовления ненадолго укройте шашлык тонким лавашем. Готовый армянский шашлык подавайте с соусами по вкусу. (О соусе расскажем потом) Приятного аппетита !!!!
"Мяссорти"
Сегодня мы с вами приготовим шашлык по армянски!!!
))
Наверно все знают что это значит и представляете уже запах и вкус свежего мяса, специй и шашлычного соуса.
И так .....Свиная шея - 2-2,5 кг
Лук - 2-3 головки
Черный перец - 2 ч.л.
Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.
Чабрец сушеный-по вкусуСоль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится он из свинины, т.е. по-армянски - это хози
хоровац. Маринуется мясо в свежем луке, а в качестве специй сухой базилик,
черный молотый перец и сушенный чабрец
Мясо мариновать хоть недолго, хоть всю ночь в
холодильнике, но обязательно за 1,5 часа до жарки достать и дать нагреться до
комнатной температуры. В конце приготовления шашлык прямо на мангале на
несколько минут укрывать тонким лавашом или газетой.
Про свинину. Самое подходящий отруб для шашлыка - это
шейка и желательно охлажденная, а не размороженная. Гарантирован сочный итог,
быстрее и проще всего готовить и не требуется какого-либо дополнительного
маринования для размягчения. Главное - это хорошо раскаленные угли и всё
получится)
Для того чтобы приготовить армянский шашлык из
свинины, подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте свиную шею на кубики, если будете насаживать на шампура
или на стейки, если будете размещать в решетке.
Горошины черного перца смелите или просто раздавите их,
например, металлической кружкой с плоским дном. Посыпьте куски свинины перцем и
сухим базиликом. Сушеные листочки базилика перетирайте пальцами, так усилится
их аромат.
Лук нашинкуйте, слегка обожмите и проложите им все куски. Солить
пока не нужно, это рекомендуется сделать перед жаркой.
Подготовьте угли для жарки на мангале или тому подобном
приспособлении. К моменту их полной готовности, т.е. когда угли раскалены
докрасна кусочки свиной шейки уже должны быть нанизаны на шампура и слегка
посолены. Разместите куски не плотно
друг к другу с небольшим зазором, чтобы шампур мог нагреваться от углей и мясо
дополнительно поджаривалось изнутри.
За
армянским шашлыком как раз виднеется шашлык с луком, для которого лук крупными
кусками мариновался в растительном масле вместе с мясом!
Жарьте мясо над углями, периодически поворачивая шампур, чтобы
куски прожарились со всех сторон. Свинину нужно прожаривать полностью до
прозрачного сока при надрезе и чтобы никакой крови! В конце приготовления
ненадолго укройте шашлык тонким лавашем.
Готовый армянский шашлык подавайте с соусами по вкусу. (О соусе
расскажем потом)
Приятного аппетита !!!!