Безмотылка «окунёвый» или «кошачий глаз» 📌📌🔥


Почему такое неопределённое название? Всё зависит от расцветки главного элемента этой мормышки. Но – всё по порядку. Эта мормышка признанно считается одной из лучших для ловли окуня, особенно по первому льду. Если говорить о внешнем виде этой уловистой безмотылки, то она очень напоминает не менее знаменитую безмотылку – «гвоздешарик».

  По сути, так оно и есть. Сходство почти полное. Но есть и отличия, что делает эту приманку конкурентом «гвоздешарику». Безмотылка «кошачий глаз» легче «гвоздешарика», что делает её более юркой и привлекательной для рыбы в ловле на прибрежных мелководьях, где по первому льду стоят стаи окуней и другой рыбы, ещё не ушедшей от берегов и держащейся на косах, свалах на ямы и у травы. Это в целом и отличает данную безмотыльную мормышку от знаменитого «гвоздешарика», время которого наступит чуть позднее, когда рыба потянется от берегов на ямы и дальние плёсы. Там, на глубине, «гвоздешарик» тоже покажет себя.

Но форма «окунёвого глаза» может быть и другой, к примеру, в виде капли или конуса, так же, как и расцветка бусинки, свободно двигающейся на крючке мормышки. Вот почему название двойное. Если бусинка с желтизной, то схожесть с окунёвым глазом имеется, так как бусинка ещё и прозрачная. Чуть добавить перламутра и зелени и появится схожесть с кошачьим глазом.

Но эта мормышка не только на окуня. На неё уверенно клюют лещи, плотвицы и прочая рыбы.

Комментарии

Комментариев нет.