Комментарии
- 31 янв 2014 14:38ЭЄ ЭЄ ΕΥΡΎΤΗ ΕΥΡΥΔΊΚΗ ЭЄ
- 31 янв 2014 15:33Людмила Романоваинтересно было бы прочесть эту книгу.По поводу имен-имена,очень похожи на русские,например Иван и Янис;Григорий-Григориос;Николай-Никос и так далее.Много общего.
- 4 фев 2014 18:37Парфена Тосуниди
КАК И ГДЕ КУПИТЬ??
- 9 фев 2014 01:35Β ΓRysskie imena ne poxozhi na grechesskie,oni est grechesskie...
- Β Γ ответила Людмиле РомановойКомментарий удалён.
- 9 фев 2014 01:57Β Γ ответила Парфене ТосунидиSton Malliari exei,ekdwseis Malliaris...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♡☞♕ ГИД В ГРЕЦИИ ♕ ☜♡
:♡☞♕SPA- SAV♕ ☜♡
Опубликован справочник греческих имен, использовавшихся с античности до наших дней
В Греции опубликована книга, содержащая 5160 оригинальных имен, использовавшихся 3,4 тыс. лет развития греческого языка. Автор исторического справочника "Греческие имена" - адвокат и писатель Никос Бусуленгас из города Салоники на севере страны.
Как отметил автор на презентации своей книги, изучая древние тексты на дошедших до нас каменных табличках, стенах храмов и других артефактах, он убедился в "громадном числе оригинальных имен древних греков в сочетании с тем фактом, что до сих пор сохранилась и воспроизводится лишь небольшая их часть". "Это и стало стимулом для написания данного справочника", - пояснил Бусуленгас.
В трудах древнегреческих авторов можно встретить немало имен, знакомых по античным произведениям или из истории - Алкменис, Аристархос, Ираклидис, Иппархос, Калликратис, Ифигения, Периклис, Ликургос, Лисис и т. д., но на самом деле их было "невероятно много", сказал он.
Писатель подчеркнул, что дополнительным стимулом для работы, на которую ушло более десяти лет, было то, что Элладская православная церковь из почти 400 имен, записанных в ее годовой церковный календарь, "восславляет только 44 как подлинно древнегреческие". "Остальные 330 сохранившихся и использующихся до сегодняшнего дня она отвергает и отказывается упоминать во время крещения детей как якобы языческие и нехристианские, - сказал Бусуленгас. - На самом деле, например, имя Николай, считающееся христианским, появилось в древней Элладе, так как, согласно историческим летописям, два спартанских предводителя называли себя этим именем в IV веке до нашей эры".
Филолог Теодорос Мавропулос, принимавший участие в презентации, охарактеризовал книгу как "резюме греческой истории" и сообщил, что автор начал свое исследование с имен мужчин и женщин, которые используются в настоящее время. "Впоследствии он установил, что многие имена великих мужчин и женщин из греческой античности воспроизводились в неизменном или слегка отредактированном виде в Ветхом и Новом Заветах, некоторые - в писаниях на латинском языке, а также использовались в периоды иностранного господства в Греции", - сказал он.
В свою очередь, историк Николаос Пасхалидис заметил, что речь в книге идет "об именах древних богов, нимф и даже названиях нынешних рек, которые остались подлинными и стали бессмертными". По его мнению, несмотря на многолетний труд, каталог имен, составленный Бусуленгасом, наверняка так и останется неполным.