Следует останавливать свой выбор на тушках ярко-красного или розового цвета, при этом, под чешуей должна виднеться белая кожа. Замороженная тушка должна иметь аккуратный внешний вид, без следов повторной перезаморозки. Если рыба свежая, то у нее должна быть упругая поверхность и светлые глаза. Кроме этого, жабры так же должны иметь свежий розоватый оттенок, но никак не серый. Иногда можно встретить, как продавцы пытаются выдать филе более дешевой рыбы, такой как хек, за филе дорогого морского окуня. Но мясо этих рыб легко отличить визуально: у морского окуня мясо имеет чистый белый оттенок, а у хека мясо с желтизной. При покупке копченого морского окуня, лучше отдать предпочтение заводскому продукту, но никак не продукту, приготовленному на частном предприятии. Эти делки могут коптить и залежалые тушки: для них главное – это огромный заработок от продажи своего продукта.В мясе морского окуня совсем немного калорий. В 100 граммах мяса находится всего 100 кКал, может чуть больше. В процессе холодного копчения его калорийность падает до 88 кКал. В 100 граммах вареного морского окуня содержится около 112 кКал, а если морского окуня поджарить, то его калорийность составит порядка 137 кКал на 100 граммов веса. Наличие витаминов Кроме важнейших для организма человека микроэлементов, в мясе окуня находится целый букет витаминов, таких как: А. В. С. Д. Е. РР. Вдобавок ко всему, в мясе морского окуня обнаружены жирные поликислоты Омега-3, а также таурин и протеин, в том числе и антиоксидант миелин. &&Морской окунь с чесноком и травами. Необходимо запастись: Двумя тушками рыбы. Тремя веточками розмарина. Половинкой лимона. Двумя зубчиками чеснока. Солью и перцем. Растительным маслом. Как приготовить: В первую очередь готовится рыба: она чистится и моется. Рыбные тушки выкладываются на посуду для выпекания, сверху выкладываются дольки чеснока и лимона, после чего тушка солится, с добавлением перца и розмарина и в заключение поливается растительным маслом. Духовка разогревается до 200-220 градусов, после чего в нее помещается рыба для запекания.
Просто Вкусняшка!
Как правильно выбирать Морского Окуня.
Следует останавливать свой выбор на тушках ярко-красного или розового цвета, при этом, под чешуей должна виднеться белая кожа.
Замороженная тушка должна иметь аккуратный внешний вид, без следов повторной перезаморозки.
Если рыба свежая, то у нее должна быть упругая поверхность и светлые глаза. Кроме этого, жабры так же должны иметь свежий розоватый оттенок, но никак не серый.
Иногда можно встретить, как продавцы пытаются выдать филе более дешевой рыбы, такой как хек, за филе дорогого морского окуня. Но мясо этих рыб легко отличить визуально: у морского окуня мясо имеет чистый белый оттенок, а у хека мясо с желтизной.
При покупке копченого морского окуня, лучше отдать предпочтение заводскому продукту, но никак не продукту, приготовленному на частном предприятии. Эти делки могут коптить и залежалые тушки: для них главное – это огромный заработок от продажи своего продукта.В мясе морского окуня совсем немного калорий. В 100 граммах мяса находится всего 100 кКал, может чуть больше. В процессе холодного копчения его калорийность падает до 88 кКал. В 100 граммах вареного морского окуня содержится около 112 кКал, а если морского окуня поджарить, то его калорийность составит порядка 137 кКал на 100 граммов веса.
Наличие витаминов
Кроме важнейших для организма человека микроэлементов, в мясе окуня находится целый букет витаминов, таких как:
А.
В.
С.
Д.
Е.
РР.
Вдобавок ко всему, в мясе морского окуня обнаружены жирные поликислоты Омега-3, а также таурин и протеин, в том числе и антиоксидант миелин. &&Морской окунь с чесноком и травами.
Необходимо запастись:
Двумя тушками рыбы.
Тремя веточками розмарина.
Половинкой лимона.
Двумя зубчиками чеснока.
Солью и перцем.
Растительным маслом.
Как приготовить:
В первую очередь готовится рыба: она чистится и моется.
Рыбные тушки выкладываются на посуду для выпекания, сверху выкладываются дольки чеснока и лимона, после чего тушка солится, с добавлением перца и розмарина и в заключение поливается растительным маслом.
Духовка разогревается до 200-220 градусов, после чего в нее помещается рыба для запекания.