Если отвечать на этот вопрос коротко, то этот продукт представляет собой сок плодов оливы, полученный первым отжимом (прессованием), нерафинированный, не содержащий пищевых добавок и растительных жиров иного происхождения. Название этой разновидности оливкового масла говорит само за себя:. VIRGIN – настоящий, чистый, свободный от примесей; . EXTRA – высший сорт, отличное качество. Согласно Codex Alimentarius, оливковым маслом экстра вирджин называется продукт: . а) полученный только из плода оливы Olea europaea L., . б) изготовленный с помощью механических или других физических воздействий, в частности температурных, которые не ведут к изменению масла, . в) сырье не должно быть подвергнуто другим воздействиям, кроме отмывки водой, декантированию, фильтрованию и центрифугированию. Ценность Extra virgin olive oil в питании заключается в том, что это полностью натуральный продукт, для производства которого запрещено использовать растворители и другие способы химического воздействия. В то же время необходимо отметить, что слова «холодный отжим» или «холодное прессование» являются рекламным ходом для привлечения покупателей, поскольку процесс получения любого вида оливкового масла предполагает определенную степень нагревания. В нормативных документах эти термины не используются. ВКУС и ЦВЕТ масла экстра вирджин. Органолептические показатели – важнейший критерий качества оливкового масла. Его профессиональная дегустация – сложная процедура, сходная с дегустированием вина. Органолептическую оценку осуществляет комиссия экспертов, руководствуясь нормативными документами. Extra virgin olive oil имеет огромное количество вкусовых оттенков и ароматических нюансов, которые зависят от сорта оливок, места производства, погодных условий и множества других факторов. Это позволяет выбрать «свое» масло, основываясь на собственных предпочтениях. Пробуя оливковое масло, обращайте внимание на следующие органолептические характеристики: . а) аромат может быть растительным (фруктовым, ореховым и т.д.), кондитерским, пряным, травянистым, экзотическим; . б) текстура (непосредственное ощущение во рту во время дегустации) может быть терпкой, жгучей, пряной, резкой, обволакивающей и т.д.; . в) послевкусие может быть горьким, травянистым, минеральным. Ну вот теперь вы чуть лучше станете разбираться в Оливковом Масле Extra Virgin👍🏼😃 . Сохрани полезную информацию на своей страничке - нажми КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ!
500 ШАГОВ К СТРОЙНОСТИ с Евией Ефремовой
ЧТО ТАКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН?
Если отвечать на этот вопрос коротко, то этот продукт представляет собой сок плодов оливы, полученный первым отжимом (прессованием), нерафинированный, не содержащий пищевых добавок и растительных жиров иного происхождения.
Название этой разновидности оливкового масла говорит само за себя:. VIRGIN – настоящий, чистый, свободный от примесей; .
EXTRA – высший сорт, отличное качество.
Согласно Codex Alimentarius, оливковым маслом экстра вирджин называется продукт: .
а) полученный только из плода оливы Olea europaea L., .
б) изготовленный с помощью механических или других физических воздействий, в частности температурных, которые не ведут к изменению масла, .
в) сырье не должно быть подвергнуто другим воздействиям, кроме отмывки водой, декантированию, фильтрованию и центрифугированию.
Ценность Extra virgin olive oil в питании заключается в том, что это полностью натуральный продукт, для производства которого запрещено использовать растворители и другие способы химического воздействия.
В то же время необходимо отметить, что слова «холодный отжим» или «холодное прессование» являются рекламным ходом для привлечения покупателей, поскольку процесс получения любого вида оливкового масла предполагает определенную степень нагревания. В нормативных документах эти термины не используются.
ВКУС и ЦВЕТ масла экстра вирджин.
Органолептические показатели – важнейший критерий качества оливкового масла. Его профессиональная дегустация – сложная процедура, сходная с дегустированием вина. Органолептическую оценку осуществляет комиссия экспертов, руководствуясь нормативными документами.
Extra virgin olive oil имеет огромное количество вкусовых оттенков и ароматических нюансов, которые зависят от сорта оливок, места производства, погодных условий и множества других факторов. Это позволяет выбрать «свое» масло, основываясь на собственных предпочтениях.
Пробуя оливковое масло, обращайте внимание на следующие органолептические характеристики: .
а) аромат может быть растительным (фруктовым, ореховым и т.д.), кондитерским, пряным, травянистым, экзотическим; .
б) текстура (непосредственное ощущение во рту во время дегустации) может быть терпкой, жгучей, пряной, резкой, обволакивающей и т.д.; .
в) послевкусие может быть горьким, травянистым, минеральным.
Ну вот теперь вы чуть лучше станете разбираться в Оливковом Масле Extra Virgin👍🏼😃 .
Сохрани полезную информацию на своей страничке - нажми КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ!