ЧТО ТАКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН?

Если отвечать на этот вопрос коротко, то этот продукт представляет собой сок плодов оливы, полученный первым отжимом (прессованием), нерафинированный, не содержащий пищевых добавок и растительных жиров иного происхождения.
Название этой разновидности оливкового масла говорит само за себя:. VIRGIN – настоящий, чистый, свободный от примесей; .
EXTRA – высший сорт, отличное качество.
Согласно Codex Alimentarius, оливковым маслом экстра вирджин называется продукт: .
а) полученный только из плода оливы Olea europaea L., .
б) изготовленный с помощью механических или других физических воздействий, в частности температурных, которые не ведут к изменению масла, .
в) сырье не должно быть подвергнуто другим воздействиям, кроме отмывки водой, декантированию, фильтрованию и центрифугированию.
Ценность Extra virgin olive oil в питании заключается в том, что это полностью натуральный продукт, для производства которого запрещено использовать растворители и другие способы химического воздействия.
В то же время необходимо отметить, что слова «холодный отжим» или «холодное прессование» являются рекламным ходом для привлечения покупателей, поскольку процесс получения любого вида оливкового масла предполагает определенную степень нагревания. В нормативных документах эти термины не используются.
ВКУС и ЦВЕТ масла экстра вирджин.
Органолептические показатели – важнейший критерий качества оливкового масла. Его профессиональная дегустация – сложная процедура, сходная с дегустированием вина. Органолептическую оценку осуществляет комиссия экспертов, руководствуясь нормативными документами.
Extra virgin olive oil имеет огромное количество вкусовых оттенков и ароматических нюансов, которые зависят от сорта оливок, места производства, погодных условий и множества других факторов. Это позволяет выбрать «свое» масло, основываясь на собственных предпочтениях.
Пробуя оливковое масло, обращайте внимание на следующие органолептические характеристики: .
а) аромат может быть растительным (фруктовым, ореховым и т.д.), кондитерским, пряным, травянистым, экзотическим; .
б) текстура (непосредственное ощущение во рту во время дегустации) может быть терпкой, жгучей, пряной, резкой, обволакивающей и т.д.; .
в) послевкусие может быть горьким, травянистым, минеральным.
Ну вот теперь вы чуть лучше станете разбираться в Оливковом Масле Extra Virgin👍🏼😃 .
Сохрани полезную информацию на своей страничке - нажми КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ!

ЧТО ТАКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН? - 871734173864

Комментарии

Комментариев нет.