Кукурузная крупа представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы, поэтому кукурузную крупу можно подразделить на виды, которые отличаются размером крупинок и их цветом. В составе кукурузной крупы присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и клетчатка. Одно из самых полезных свойств кукурузной каши – низкий гликемический индекс. Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится. Продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков. Регулярное потребление кукурузной каши совершенствует фигуру, т.к благотворно влияет на обмен веществ. Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией. Кукурузная каша улучшает работу желудка и кишечника. Содержащееся в кукурузной каше волокно, благотворно влияет на пищеварительный тракт, лечит запоры. Полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины. Кукурузная крупа улучшает состояние кожи. Кукурузная крупа способствует выведению жира из организма. Кукурузную кашу можно варить на воде, можно на молоке. Эта каша может служить гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом. Калорийность. На 100 г – 330 Ккал. НО! Кукурузная каша считается диетическим продуктом. Кукурузная каша очень капризна в приготовлении – ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит. _____ Нажми на кнопку КЛАСС и эта информация сохранится у тебя на страничке, нажми на кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ и эту информацию увидят твои друзья😊
500 ШАГОВ К СТРОЙНОСТИ с Евией Ефремовой
ПРО КУКУРУЗНУЮ КРУПУ!
Кукурузная крупа представляет собой ярко-желтое, достаточно мелкое зерно. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы, поэтому кукурузную крупу можно подразделить на виды, которые отличаются размером крупинок и их цветом.
В составе кукурузной крупы присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и клетчатка.
Одно из самых полезных свойств кукурузной каши – низкий гликемический индекс. Это значит, что уровень сахара в крови существенно не изменится. Продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме, поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков.
Регулярное потребление кукурузной каши совершенствует фигуру, т.к благотворно влияет на обмен веществ.
Наличие в кукурузной каше фолиевой кислоты и витамина B12 полезно для больных анемией.
Кукурузная каша улучшает работу желудка и кишечника.
Содержащееся в кукурузной каше волокно, благотворно влияет на пищеварительный тракт, лечит запоры.
Полезная пищевая черта кукурузной каши – отсутствие в ней клейковины.
Кукурузная крупа улучшает состояние кожи.
Кукурузная крупа способствует выведению жира из организма.
Кукурузную кашу можно варить на воде, можно на молоке.
Эта каша может служить гарниром к мясу, самостоятельным блюдом на завтрак или десертом.
Калорийность. На 100 г – 330 Ккал.
НО!
Кукурузная каша считается диетическим продуктом.
Кукурузная каша очень капризна в приготовлении – ее надо постоянно помешивать, иначе она пригорит.
_____
Нажми на кнопку КЛАСС и эта информация сохранится у тебя на страничке,
нажми на кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ и эту информацию увидят твои друзья😊