Комментарии
- 20 фев 2020 22:31Вера Божко (Веренич)
️
- Ирина ШабановаКомментарий удалён.
- Особенности национальной диеты: Италия ответила Ирине ШабановойКомментарий удалён.
- Ирина Шабанова ответила Особенности национальной диеты: ИталияКомментарий удалён.
- 21 фев 2020 19:43Наталия Баринова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Особенности национальной диеты: Италия
🍴 КАК ПРАВИЛЬНО ТУШИТЬ КАПУСТУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ ВОНЯЛА?
Некоторые хозяйки не знают, как тушить капусту, чтобы она не воняла, и поэтому лишают себя и свою семью вкусного и крайне полезного блюда. А тем временем его можно быстро и просто убрать. Читайте далее 9 способов борьбы с побочным эффектом тушения.
2. Нашинкуйте капусту и оставьте на полчаса. За это время выступивший сок подсохнет – и аромат во время тушения будет не столь сильный.
3. Используйте лавровый лист. Специя не только уберет сернистый запах, но и отлично дополнит вкус блюда.
4. Залейте нашинкованный овощ кипятком. Через полчаса готовьте привычным способом. Кипяток уберет все посторонние запахи.
5. В начале тушения примерно 10 минут держите крышку открытой. Тогда запах тушеной капусты будет не таким концентрированным.
6. забивают характерный аромат петрушка, укроп, тмин и грецкие орехи.
7. Попробуйте сначала приготовить зажарку из лука и моркови и только затем добавить капусту. Помешивайте блюдо в течение 5–7 минут, не наливая воду. Затем готовьте как обычно.
8. Приготовьте тушеную капусту с сосисками или набором для солянки. Блюдо будет аппетитно пахнуть, а не вонять.
Если тушеную капусту планируется использовать для приготовления пирога или пирожков, поможет другой способ. Вместо воды для тушения используйте молоко. Тушенная в молоке капуста абсолютно не воняет. Напротив, она источает очень тонкий и приятный аромат.
Пошаговый рецепт:📝
Нашинкуйте 300 г капусты и смешайте с 2 натертыми зубчиками чеснока, положите в кастрюлю.
Налейте туда же 150 мл молока и поставьте тушиться на слабый огонь без крышки. Через 10 минут добавьте столовую ложку сливочного масла, соль, свеже молотый черный перец и мускатный орех (по щепотке).
Тушите, пока молоко не испарится. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Можно подать его в качестве гарнира, приправив свежей петрушкой.🔆
ok.ru/vitaitaliana
Понравился рецепт, присоединяйтесь!
#закуска