🍴 Рецепт молодости: что такое кисель Изотова и как его приготовить
Быть здоровым и бодрым мечтают все, но не все знают, как достичь желаемого результата Предлагаем ознакомиться с очень простым и доступным средством, компоненты которого найдутся практически в каждом кухонном шкафу. А название ему – кисель или бальзам Изотова. Что это за кисель и чем он полезен Овсяный напиток обладает полезными свойствами благодаря наличию в нем витаминов, микроэлементов и аминокислот. Сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов способствует легкому усвоению киселя. Этот кисель является и едой, и лекарством одновременно. Замечено, что благотворное действие бальзам оказывает на желудочно-кишечный тракт, работу печени и поджелудочной железы. Он способствует снижению веса, очищению организма от шлаков, улучшению памяти, укреплению иммунитета, восстановлению сил в послеоперационный период. Хорошо зарекомендовал себя кисель при диабете и атеросклерозе. Регулярное употребление киселя способно избавить человека даже от хронических заболеваний. Кисель Изотова выводит из организма вредный холестерин! У овсяного бальзама есть еще одно название – эликсир молодости. Женщины возраста юной осени отмечали омолаживающее свойство бальзама, применяя напиток не только во внутрь, но и наружно. Нанесенный на очищенное лицо, кисель разглаживает морщины, улучшает цвет кожи. Омолаживающий эффект при регулярном употреблении киселя проявляется повышенной активностью, бодростью, выносливостью. Кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным натуральным биостимулятором.
Готовят этот полезный кисель из самых обыкновенных продуктов: вода некипяченая, фильтрованная, теплая – 2 л; овсяные хлопья истолченные – 4 стакана; целые овсяные хлопья – 4 ст. ложки; кефир – 100 г. Приготовление делится на 3 этапа.📝 Сбраживание В трехлитровую банку поместить хлопья, кефир, залить водой, размешать. Банку закрыть крышкой, поместить в темное теплое место или затемнить светонепроницаемым пакетом. Оставить на 2 суток. Важно! Не допускать брожения закваски больше 2 суток – вкус киселя ухудшается! Фильтрация После разделения смеси на осадок и жидкость, содержимое банки необходимо процедить. Осадок промыть несколько раз 1,5 литрами воды. Полученный жмых можно добавлять в каши или в тот же кисель. Отцеженный фильтрат соединить с жидкостью от промывки осадка. Полученное овсяное молоко поместить в стеклянные банки, накрыть крышками.
Отстаивание, получение концентрата Настаивать полученный напиток в течение 16 часов. По истечению этого времени жидкость разделится на две фракции: овсяный концентрат или закваска и овсяный квас. Овсяная закваска служит основой для приготовления киселя. 4 столовые ложки концентрата залить стаканом воды, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не надо! Так сохранится больше полезных веществ. Нейтральный вкус киселя можно улучшить медом, фруктовым сиропом или кушать его, добавляя изюм, курагу, цукаты, орехи. Оставшуюся закваску хранить в холодильнике до полного использования. Овсяный квас имеет кисловатый вкус. Хорош он для приготовления окрошки. В летний зной квас отлично утоляет жажду. Правильное употребление киселя Изотова Напиток имеет тонизирующее свойство. В оздоровительных целях его лучше принимать на завтрак. Съеденный на ужин кисель может вызвать бессонницу. Кисель Изотова – настоящий кладезь полезных веществ. Регулярное употребление коктейля запускает механизм оздоровления организма на клеточном уровне. Этот замечательный и простой продукт должен быть в рационе и взрослых, и детей.
.................................................................................................................................. 1 этап. Овсяный концентрат и брожение
Банку накроем крышкой, соблюдая требование герметичности. Однако стоит помнить, что в процессе брожения будет выделяться углекислый газ. Поэтому на банку можно надеть резиновую перчатку или крышку, которые применяются для изготовления вина. Чтобы углекислому газу был выход. Банку нужно оградить от поступления света, поэтому накроем ее чехом из ткани или плотной бумаги. Так как воздействие света вызывает реакции, разрушающие полезные составляющие напитка, теряются микроэлементы и витамины. теперь надо поставить банку для брожения на 1 — 2 суток, обязательно ставим в теплое место. Если у вас холодно в доме, то поставьте ее к батарее, или на кухне, ближе к печке. Оптимальная температура для брожения: 22 — 28 градусов.
Признаком доброкачественного и хорошего брожения является расслоение во взвеси, и вы увидите появление пузырьков. После того, как прошло два дня брожения, смесь процеживаем через обычное сито или дуршлаг. Сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость, а овес промываем в дуршлаге. Это делается так: вливаем в дуршлаг небольшими порциями холодную кипяченую воду, и активно перемешиваем содержимое. Слившуюся жидкость, надо тоже собрать в отдельную банку. 2 этап. Фильтрация и получение концентрата После того, как прошло два дня брожения, смесь фильтруем через обычный дуршлаг (подойдет и сито): на этом этапе, сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость. Затем овсяные хлопья из закваски промываем. Для этого перекладываем закваску из дуршлага в банку и зальем холодной кипяченой водой (воды немного), хорошо встряхиваем и снова фильтруем через дуршлаг. Слившуюся жидкость собираем в отдельную банку.
Овсяные хлопья не спешите выбрасывать, пусть они послужат для вашей красоты здоровья: хлопья из закваски можно будет добавлять в выпечку или каши, готовить овсяное печенье.
У нас получилось две банки фильтрата, накроем их крышками и поставим на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть надо аккуратно слить, или отсосать через резиновую трубку.
Мы получили самый настоящий полезный овсяный квас и его уже можно пить — он также очень полезен для организма, отлично утоляет жажду и хранится в холодильнике несколько дней. И еще мы получили 2 банки концентрата из овсянки, из которого готовят лечебный овсяный кисель Изотова. В некоторых источниках утверждают, что их не нужно между собой смешивать, так как они обладают разными целебными свойствами. Как приготовить кисель описано выше.🔆
Особенности национальной диеты: Италия
🍴 Рецепт молодости: что такое кисель Изотова и как его приготовить
Быть здоровым и бодрым мечтают все, но не все знают, как достичь желаемого результата
Предлагаем ознакомиться с очень простым и доступным средством, компоненты которого найдутся практически в каждом кухонном шкафу. А название ему – кисель или бальзам Изотова.
Что это за кисель и чем он полезен
Овсяный напиток обладает полезными свойствами благодаря наличию в нем витаминов, микроэлементов и аминокислот. Сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов способствует легкому усвоению киселя.
Этот кисель является и едой, и лекарством одновременно. Замечено, что благотворное действие бальзам оказывает на желудочно-кишечный тракт, работу печени и поджелудочной железы. Он способствует снижению веса, очищению организма от шлаков, улучшению памяти, укреплению иммунитета, восстановлению сил в послеоперационный период. Хорошо зарекомендовал себя кисель при диабете и атеросклерозе. Регулярное употребление киселя способно избавить человека даже от хронических заболеваний.
Кисель Изотова выводит из организма вредный холестерин!
У овсяного бальзама есть еще одно название – эликсир молодости. Женщины возраста юной осени отмечали омолаживающее свойство бальзама, применяя напиток не только во внутрь, но и наружно. Нанесенный на очищенное лицо, кисель разглаживает морщины, улучшает цвет кожи. Омолаживающий эффект при регулярном употреблении киселя проявляется повышенной активностью, бодростью, выносливостью. Кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным натуральным биостимулятором.
вода некипяченая, фильтрованная, теплая – 2 л;
овсяные хлопья истолченные – 4 стакана;
целые овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
кефир – 100 г.
Приготовление делится на 3 этапа.📝
Сбраживание
В трехлитровую банку поместить хлопья, кефир, залить водой, размешать. Банку закрыть крышкой, поместить в темное теплое место или затемнить светонепроницаемым пакетом. Оставить на 2 суток.
Важно! Не допускать брожения закваски больше 2 суток – вкус киселя ухудшается!
Фильтрация
После разделения смеси на осадок и жидкость, содержимое банки необходимо процедить. Осадок промыть несколько раз 1,5 литрами воды. Полученный жмых можно добавлять в каши или в тот же кисель. Отцеженный фильтрат соединить с жидкостью от промывки осадка. Полученное овсяное молоко поместить в стеклянные банки, накрыть крышками.
Отстаивание, получение концентрата
Настаивать полученный напиток в течение 16 часов. По истечению этого времени жидкость разделится на две фракции: овсяный концентрат или закваска и овсяный квас. Овсяная закваска служит основой для приготовления киселя.
4 столовые ложки концентрата залить стаканом воды, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить не надо! Так сохранится больше полезных веществ. Нейтральный вкус киселя можно улучшить медом, фруктовым сиропом или кушать его, добавляя изюм, курагу, цукаты, орехи.
Оставшуюся закваску хранить в холодильнике до полного использования.
Овсяный квас имеет кисловатый вкус. Хорош он для приготовления окрошки. В летний зной квас отлично утоляет жажду.
Правильное употребление киселя Изотова
Напиток имеет тонизирующее свойство. В оздоровительных целях его лучше принимать на завтрак. Съеденный на ужин кисель может вызвать бессонницу.
Кисель Изотова – настоящий кладезь полезных веществ. Регулярное употребление коктейля запускает механизм оздоровления организма на клеточном уровне. Этот замечательный и простой продукт должен быть в рационе и взрослых, и детей.
..................................................................................................................................
1 этап. Овсяный концентрат и брожение
Банку накроем крышкой, соблюдая требование герметичности. Однако стоит помнить, что в процессе брожения будет выделяться углекислый газ. Поэтому на банку можно надеть резиновую перчатку или крышку, которые применяются для изготовления вина. Чтобы углекислому газу был выход. Банку нужно оградить от поступления света, поэтому накроем ее чехом из ткани или плотной бумаги. Так как воздействие света вызывает реакции, разрушающие полезные составляющие напитка, теряются микроэлементы и витамины. теперь надо поставить банку для брожения на 1 — 2 суток, обязательно ставим в теплое место. Если у вас холодно в доме, то поставьте ее к батарее, или на кухне, ближе к печке. Оптимальная температура для брожения: 22 — 28 градусов.
Как приготовить кисель описано выше.🔆
ok.ru/vitaitaliana