🍴 Мясное суфле с сырной прослойкой, рецепт пошагово

Мясное суфле считается блюдом диетического происхождения. Мясо для него выбирается нежирных сортов, а само блюдо запекается в духовке. Рецепт мясного суфле как в детском саду прост: достаточно правильно подобрать соотношение ингредиентов и не мудрить с готовкой. Здесь действует принцип лучшее враг хорошего. А значит, при минимуме усилий легко приготовить вкусное диетическое блюдо, которое понравится детям и взрослым.

🍴 Мясное суфле с сырной прослойкой, рецепт пошагово - 892667401051

Ингредиенты:
нежирное филе говядины – 400 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
сыр твердых сортов – 150 гр.;
молоко 3,2% - 150 мл;
соль, перец, специи – по вкусу.
Этапы приготовления📝
Отварить говяжье филе или приготовить на пару.
Отделить белки от желтков, охладить и взбить до стойких пиков. В процессе взбивания добавить щепотку соли.
Промолоть говядину в блендере с добавлением соли, перца и желтков.
Аккуратно ввести белки в мясную массу.
Выложить половину мясной заготовки в смазанную сливочным маслом форму. Следующим слоем будет тертый на средней терке сыр. Затем выложить остатки мясного пюре.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.🔆

ok.ru/vitaitaliana
Понравился рецепт,  присоединяйтесь!

Комментарии

Комментариев нет.