🍴 Мясной бульон — рецепт

Какой волшебный аромат доносится с кухни! Что готовим? Сочный мясной бульон! Также, как и овощной бульон, мясной бульон является одним из базовых препаратов итальянской кухни. Каждая итальянская семья, держит в секрете, свой идеальный рецепт мясного бульона, и сегодня мы разберем с вами, одну из такой версии. Представьте себе, как удобно всегда иметь под рукой, готовый мясной бульон, чтобы в любой момент приготовить Ваши любимые, зимние блюда: равиоли, каппеллетти, пассателли или приготовить необычный ризотто! Вы также можете использовать отваренное мясо из бульона и приготовить вкусные фрикадельки с рикоттой- https://ok.ru/vitaitaliana/topic/68628045941595

🍴 Мясной бульон — рецепт - 872446351963
Ингредиенты для 1 литра мясного бульона
Мясо говядины (плечевая часть) — 500 гр.
Говяжья вырезка — 400 гр.
Говяжья кость — 400 гр.
Сельдерей — 60 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук — 100 гр.
Помидоры — 150 гр.
Вода — 4 л.
Оливковое масло — 40 гр.
Гвоздика (пряность) — 2 шт.
Соль
Перец

Приготовление 📝
Как приготовить мясной бульон
Чтобы приготовить мясной бульон, тщательно промойте и просушите овощи.
🍴 Мясной бульон — рецепт - 872446374747
Очистите морковь (1) и порежьте на куски (2). То же самое проделайте с сельдереем (3).
🍴 Мясной бульон — рецепт - 872446374491
Разделите помидор пополам (4), очистите лук (5) и тоже разрежьте пополам (6).
🍴 Мясной бульон — рецепт - 872446374235
После чего, обжарьте его в антипригарной сковороде, на сильном огне, около 4 минут (7). Затем поместите все овощи в большую кастрюлю, смазанную оливковым маслом (8) и приправьте гранулированным черным перцем и гвоздикой (9).
🍴 Мясной бульон — рецепт - 872446394971
Теперь поместите говяжью кость (10), плечевой кусок говядины (11) и говяжью вырезку (12).
🍴 Мясной бульон — рецепт - 872446394715
Залейте мясо 3 литрами воды (13) и поставьте вариться на средний огонь, в течение примерно 2 часов, пока вода не уменьшится на половину. После добавьте оставшийся 1 литр воды и оставьте готовиться еще на 1 час, на слабом огне. В течение этого времени, удаляйте образующуюся на поверхности пенку. В конце приготовления мясной бульон уменьшится в объеме и будет менее жидким (15).
🍴 Мясной бульон — рецепт - 872446394459
Теперь отделите бульон от мяса и овощей, перелив его в миску с фильтром (16), а после обратно в кастрюлю и подсолите (17). Важно солить бульон, когда он уже готов, чтобы лучше отрегулировать вкус. После этого мясной бульон будет готов к использованию, для приготовления Ваших блюд (18)!

Хранение
Храните мясной бульон в холодильнике, в герметичном контейнере, не более 4-5 дней.
Также можете его заморозить, при условии, что все овощи были свежие, а не размороженные.

Совет
При готовке, мясо и мясные кости выделяют жир, но это нормально, Вы увидите это, при приготовлении бульона. Так вот, есть в кулинарии один трюк, как полностью удалить этот жир; необходимо полностью охладить бульон, желательно на холоде, в холодильнике или даже на балконе, пока этот жир не застынет и станет беловатого цвета, после чего Вы сможете его удалить!
Чтобы сделать мясной бульон еще ароматнее, можете добавить веточки петрушки.
Для более точной регулировки вкуса, добавляйте соль, в самом конце.🔆
ok.ru/vitaitaliana
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
#суп

Комментарии

Комментариев нет.