Мальтальяти — это домашняя яичная паста, порезанная “как попало”, напоминающая крупную лапшу. Для тех кто ещё не сталкивался с этим термином и не знаком с итальянским языком, слово малтальяти (на ит. Maltagliati) переводится дословно как плохо порезанная, поэтому для приготовления этого блюда можете сильно не задумываться над красивой и правильной формой пасты, режьте её «сикось-накось» или как вам больше нравится, например ромбами, полосками, короткими лентами и т.д. Паста мальтальяти с чёрной капустой и нутом, родом из Тосканы, где чёрная капуста с давних времён широко используется в кулинарии, являясь одним из основных ингредиентов зимних супов и прочих блюд. Недаром её называют ещё тосканский кейл.
Паста мальтальяти с чёрной капустой и нутом: что понадобится для приготовления Ингредиенты на 4 порции Паста мальтальяти: 300г (ниже советы) Нут отварной: 250 г Чеснок: 1 долька Чёрная капуста: 2 кустика Красный острый перчик: 1 штука Розмарин: 1 веточка Оливковое масло: 4-5 столовых ложки Соль: по вкусу Сыр Пармиджано или Грана: по вкусу
способ приготовления 📝 Удалите нижнюю часть у кустиков чёрной капусты. Промойте под проточной водой листы, после чего удалите у них толстую прожилку.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и проварите листья чёрной капусты около 15 минут.
По готовности переложите чёрную капусту в ледяную воду. Это позволит остановить дальнейшее отваривание и сохранить её красивый тёмно-зелёный цвет.
Когда капуста остынет, хорошо отожмите её от излишка влаги и порежьте ножом. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавив также неочищенную дольку чеснока. Далее добавьте чёрную капусту и прогрейте всё вместе. Отрегулируйте немного по соли. Удалите чеснок и добавьте нут. Хозяйке на заметку: можете использовать нут баночный или отварить его предварительно.
Порежьте на кусочки красный перчик и прогрейте всё вместе несколько минут. В это время вскипятите воду для отваривания пасты. Когда она закипит, подсолите её, и когда она вновь закипит бросьте вариться пасту. Будьте начеку, поскольку домашняя свежая паста варится очень быстро, максимум 5 минут. Хозяйке на заметку: домашнюю пасту можете приготовить по базовому рецепту используя 2 яйца и 200 г муки. Можете также использовать уже готовую яичную пасту из коммерческой сети (свежую или сухую). Подойдёт и обычная паста из твёрдых сортов пшеницы, хотя эффект и конечный результат будет несколько другим. В случае использования коммерческой пасты время приготовления смотрите на упаковке. Помните также что свежая паста весит больше чем сухая.
Пока варится паста, наберите половник её отвара и добавьте к чёрной капусте. Это позволит в дальнейшем лучше объединиться вкусам и ароматам всех ингредиентов. ok.ru/vitaitaliana Когда паста будет готова «ал денте», откиньте её на дуршлаг и сразу переложите на сковороду с чёрной капустой и нутом. Прогрейте всё вместе с минуту, хорошо перемешивая и присыпьте, если нравится, тёртым сыром Пармиджано.
Ещё раз всё хорошо перемешайте и подавайте сразу к столу, полив несколькими каплями свежего оливкового масла. Паста мальтальяти с чёрной капустой и нутом готова!🔆 Как приготовить пасту дома самому смотрите здесь: https://ok.ru/vitaitaliana/topic/68781184502619 #паста
Особенности национальной диеты: Италия
🍴 Паста мальтальяти с чёрной капустой и нутом
Мальтальяти — это домашняя яичная паста, порезанная “как попало”, напоминающая крупную лапшу. Для тех кто ещё не сталкивался с этим термином и не знаком с итальянским языком, слово малтальяти (на ит. Maltagliati) переводится дословно как плохо порезанная, поэтому для приготовления этого блюда можете сильно не задумываться над красивой и правильной формой пасты, режьте её «сикось-накось» или как вам больше нравится, например ромбами, полосками, короткими лентами и т.д.
Паста мальтальяти с чёрной капустой и нутом, родом из Тосканы, где чёрная капуста с давних времён широко используется в кулинарии, являясь одним из основных ингредиентов зимних супов и прочих блюд. Недаром её называют ещё тосканский кейл.
Ингредиенты на 4 порции
Паста мальтальяти: 300г (ниже советы)
Нут отварной: 250 г
Чеснок: 1 долька
Чёрная капуста: 2 кустика
Красный острый перчик: 1 штука
Розмарин: 1 веточка
Оливковое масло: 4-5 столовых ложки
Соль: по вкусу
Сыр Пармиджано или Грана: по вкусу
способ приготовления 📝
Удалите нижнюю часть у кустиков чёрной капусты. Промойте под проточной водой листы, после чего удалите у них толстую прожилку.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и проварите листья чёрной капусты около 15 минут.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавив также неочищенную дольку чеснока. Далее добавьте чёрную капусту и прогрейте всё вместе.
Отрегулируйте немного по соли. Удалите чеснок и добавьте нут.
Хозяйке на заметку: можете использовать нут баночный или отварить его предварительно.
В это время вскипятите воду для отваривания пасты. Когда она закипит, подсолите её, и когда она вновь закипит бросьте вариться пасту. Будьте начеку, поскольку домашняя свежая паста варится очень быстро, максимум 5 минут.
Хозяйке на заметку: домашнюю пасту можете приготовить по базовому рецепту используя 2 яйца и 200 г муки. Можете также использовать уже готовую яичную пасту из коммерческой сети (свежую или сухую). Подойдёт и обычная паста из твёрдых сортов пшеницы, хотя эффект и конечный результат будет несколько другим. В случае использования коммерческой пасты время приготовления смотрите на упаковке. Помните также что свежая паста весит больше чем сухая.
Когда паста будет готова «ал денте», откиньте её на дуршлаг и сразу переложите на сковороду с чёрной капустой и нутом. Прогрейте всё вместе с минуту, хорошо перемешивая и присыпьте, если нравится, тёртым сыром Пармиджано.
Паста мальтальяти с чёрной капустой и нутом готова!🔆
Как приготовить пасту дома самому смотрите здесь:
https://ok.ru/vitaitaliana/topic/68781184502619
#паста