🍴 Как вы смотрите на то чтобы приготовить вместе Тёплый салат из стручкового гороха с луком и ароматными травами?
Прекрасное весенне-летнее блюдо, которое вы полюбите за его вкус и аромат. Следуя советам вы приготовите этот легкий и диетический салат всего за 30 минут из которых 15 уйдут на термообработку. Главное – это купить (или собрать) плоский стручковый горох! В Италии его называют Такколе или Пизелли манжятутто, что можно перевести как «горох ешь всё», поскольку его едят как спаржевую фасоль – без отходов
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: Стручковый горох, Такколе: 600 г Молодой лук: 4 шт. Зелень фенхеля или укроп: 3 хороших веточки Сливочное масло: 50 г Салат латук: один пучок/кустик Ароматные травы (тимьян, базилик, лавровый лист): по веточке Белый душистый перец и соль: по вкусу Как готовить:📝 В первую очередь почистите различные ароматные травы. Для этого слегка ополосните тимьян под проточной водой. Протрите влажной салфеткой лавровый лист и листья базилика. Объедините всё в пучок и свяжите кухонным шпагатом. Ополосните в воде дикий фенхель (или укроп). Далее, обработайте зелень.
Для этого удалите у молодого лука корешки и жёсткие зелёные стебли, снимите наружную плёнку и порежьте на достаточно крупные кусочки, длиной 4-5 см. У плоского стручкового гороха отрежьте «хвостики и носики», удалив по возможности волокно, связывающее створки гороха. Ополосните его под проточной водой и поместите в широкий сотейник, добавьте также лук, промытый и порезанный на куски латук, фенхель (или укроп), пучочек ароматных трав и залейте 300 мл кипятка. Бросьте горсть крупной соли и припорошите молотым белым перцем. Доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 – 12 минут. По истечении этого времени удалите пучок ароматных трав и откиньте зелень на дуршлаг.
Переложите отваренную зелень в салатник, добавьте кусочки размягченного до комнатной температуры сливочного масла, по необходимости подсолите, быстро и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу к столу Тёплый салат из стручкового гороха с луком и ароматными травами готов!🔆 ok.ru/vitaitaliana #салат#ИтальянскийРецепт
Особенности национальной диеты: Италия
🍴 Как вы смотрите на то чтобы приготовить вместе Тёплый салат из стручкового гороха с луком и ароматными травами?
Прекрасное весенне-летнее блюдо, которое вы полюбите за его вкус и аромат.
Следуя советам вы приготовите этот легкий и диетический салат всего за 30 минут из которых 15 уйдут на термообработку. Главное – это купить (или собрать) плоский стручковый горох! В Италии его называют Такколе или Пизелли манжятутто, что можно перевести как «горох ешь всё», поскольку его едят как спаржевую фасоль – без отходов
Стручковый горох, Такколе: 600 г
Молодой лук: 4 шт.
Зелень фенхеля или укроп: 3 хороших веточки
Сливочное масло: 50 г
Салат латук: один пучок/кустик
Ароматные травы (тимьян, базилик, лавровый лист): по веточке
Белый душистый перец и соль: по вкусу
Как готовить:📝
В первую очередь почистите различные ароматные травы.
Для этого слегка ополосните тимьян под проточной водой. Протрите влажной салфеткой лавровый лист и листья базилика. Объедините всё в пучок и свяжите кухонным шпагатом.
Ополосните в воде дикий фенхель (или укроп).
Далее, обработайте зелень.
У плоского стручкового гороха отрежьте «хвостики и носики», удалив по возможности волокно, связывающее створки гороха. Ополосните его под проточной водой и поместите в широкий сотейник, добавьте также лук, промытый и порезанный на куски латук, фенхель (или укроп), пучочек ароматных трав и залейте 300 мл кипятка.
Бросьте горсть крупной соли и припорошите молотым белым перцем. Доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 – 12 минут.
По истечении этого времени удалите пучок ароматных трав и откиньте зелень на дуршлаг.
Подавайте сразу к столу
Тёплый салат из стручкового гороха с луком и ароматными травами готов!🔆
ok.ru/vitaitaliana
#салат #ИтальянскийРецепт