Комментарии
- 2 июн 2019 17:00Наталья Лазарева (Волкова)
- 2 июн 2019 18:25Нина Синькова (Зубкова)
- 2 июн 2019 18:25Нина Синькова (Зубкова)
- 2 июн 2019 18:26Нина Синькова (Зубкова)
- 2 июн 2019 18:26Нина Синькова (Зубкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Особенности национальной диеты: Италия
Горбуша, запеченная в духовке в фольге с лимоном
Горбуша в духовке в фольге с лимоном получается нежной и с румяной корочкой. Это питательная закуска в изысканном варианте для семейных пиршеств и вечеринок. В рецепте цитрусовый плод используют для сочности, тем самым насыщая вкус блюда и делая его аппетитнее.
Рыба ценится в кулинарии как полезный продукт, ее рекомендуют готовить не меньше 2 раз в неделю. Особыми рецептурами может похвастаться средиземноморская кухня. Гурманы считают идеальным сочетание этих продуктов с белым сухим вином. По их мнению, такое комбинирование подарит удивительное наслаждение.
Советы приготовления
Горбушу хорошо очищают внутри и снаружи, тщательно промывают, затем делают начинку из сочных компонентов. Часто используют лимон – он разбавляет приторность сытных блюд, придавая им тонкий аромат. В приготовлении цитрусовый сок с присущей ему кислотой размягчает рыбу – она получается очень нежной. Каждый кусочек тает во рту, оставляя ароматное послевкусие.
В дополнение ко всему используют луковую нарезку с зеленью – чем прянее, тем аппетитнее. Закуска, приготовленная в духовке с оберткой из фольги, бережно сохраняет полезные вещества горбуши. Готовят блюдо из целой рыбы или из филе. Опытные кулинары убеждены, что нарезка и стиль приготовления вносят разнообразие одному и тому же блюду.
горбуша 700 гр
репчатый лук 1 шт
лимон 1 шт
масло растительное 30 гр
белый перец, соль по вкусу
Как готовить:
Горбуша в духовке с лимоном получится сочной в том случае, если соблюдать правила готовки. Для начала рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, промывают под проточной водой, обсушивают. С луковицы снимают кожуру, с зелени обрезают ненужные части.
Затем смешивают соль с белым перцем, который идеально подходит для приготовления горбуши. Посыпают специями, растирают их по всей поверхности.
Чистый лимон нарезают на колечки.
Далее на приготовленный противень с разложенной фольгой из них выкладывают лимонную дорожку.
Горбушу размещают поверх лимонной дорожки на противень.
Горбуша в духовке в фольге с лимоном очень вкусное и сочное блюдо, с минимум жиров. Прекрасная альтернатива блюду из лосося аппетитно смотрится и подходит в качестве угощения. Приятный ужин с хорошим вином – красивый вариант для вечера
ok.ru/vitaitaliana
#рыба