🍴 Как приготовить гуся (или утку) в квашенной капусте с черносливом и паприкой
Вообще, это блюдо готовится из целого гуся или утки, но целый гусь вряд ли войдет в какую-нибудь посудину, а потом в духовку, поэтому взял распиленную порционными кусками птицу. Как и все гениальные блюда, оно состоит всего из четырех компонентов. Единственное предостережение – если квашенная капуста будет слишком кислой, хорошо промойте ее под проточной водой. По этому же самому рецепту можно готовить утку целиком, нафаршировав ее кислой капустой и черносливом, и как бы окутав капустой. То есть подложить капусту под утку, и сверху накрыть капустой - как дальше в этом рецепте. Только не забудьте вырезать железу из гузки.
Нам понадобится (на 1 кг птицы): Гусь Квашенная капуста – 1,5 кг Чернослив – 350 граммов Копченая паприка – 1 столовая ложка с горкой (продают в отделе приправ) Соль Как готовить:📝 Гуся вымыть и обсушить. Слегка присолить и обжарить с паприкой в собственном жиру со всех сторон до образования коричневой корочки. Чтобы жир вытопился быстрее, можно надрезать кожу и положить ею вниз на холодную сковороду и поставить на огонь. Гусь – очень жирная птица, поэтому если вытопится много сала, в этом нет ничего плохого. Это сало потом можно перелить в стеклянную банку и через пару дней пожарить картофель – будет очень вкусно. На дно утятницы или формы для запекания (обязательно должна быть крышка) положить слой капусты и чернослив, на них – куски гуся (снова можно присыпать паприкой - она отдаст запах копченостей, вкуса самого перца не будет), а между кусками и сверху – снова чернослив и капусту. Накрыть крышкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и убрать на три-три с половиной часа в духовку на 130-140 градусов.
Капуста и чернослив - гусь - капуста и чернослив: вот в такой последовательности закладывать в утятницу. Получается очень вкусно, когда все вкусы смешиваются - паприка отдает аромат копченостей, гусь – свой запах птицы, капуста – свой.
А сладкий чернослив очень здорово сочетается и с кислой капустой, и с птицей. Основное блюдо и гарнир сразу в одной посудине:) Обязательно приготовьте!🔆 ok.ru/vitaitaliana Понравился рецепт, присоединяйтесь! #МясоПтицы
Особенности национальной диеты: Италия
🍴 Как приготовить гуся (или утку) в квашенной капусте с черносливом и паприкой
Вообще, это блюдо готовится из целого гуся или утки, но целый гусь вряд ли войдет в какую-нибудь посудину, а потом в духовку, поэтому взял распиленную порционными кусками птицу.
Как и все гениальные блюда, оно состоит всего из четырех компонентов. Единственное предостережение – если квашенная капуста будет слишком кислой, хорошо промойте ее под проточной водой.
По этому же самому рецепту можно готовить утку целиком, нафаршировав ее кислой капустой и черносливом, и как бы окутав капустой. То есть подложить капусту под утку, и сверху накрыть капустой - как дальше в этом рецепте. Только не забудьте вырезать железу из гузки.
Гусь
Квашенная капуста – 1,5 кг
Чернослив – 350 граммов
Копченая паприка – 1 столовая ложка с горкой (продают в отделе приправ)
Соль
Как готовить:📝
Гуся вымыть и обсушить. Слегка присолить и обжарить с паприкой в собственном жиру со всех сторон до образования коричневой корочки. Чтобы жир вытопился быстрее, можно надрезать кожу и положить ею вниз на холодную сковороду и поставить на огонь. Гусь – очень жирная птица, поэтому если вытопится много сала, в этом нет ничего плохого.
Это сало потом можно перелить в стеклянную банку и через пару дней пожарить картофель – будет очень вкусно.
На дно утятницы или формы для запекания (обязательно должна быть крышка) положить слой капусты и чернослив, на них – куски гуся (снова можно присыпать паприкой - она отдаст запах копченостей, вкуса самого перца не будет), а между кусками и сверху – снова чернослив и капусту. Накрыть крышкой (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и убрать на три-три с половиной часа в духовку на 130-140 градусов.
Получается очень вкусно, когда все вкусы смешиваются - паприка отдает аромат копченостей, гусь – свой запах птицы, капуста – свой.
Обязательно приготовьте!🔆
ok.ru/vitaitaliana
Понравился рецепт, присоединяйтесь!
#МясоПтицы