Еще не остыл оставшийся кусочек этой лазаньи (а остался он не потому что было невкусно, а просто уже не лезло ), как я к вам с тем, чтобы поделиться её рецептом. Ну, лазанья она не лазанья, поскольку готовится не с пластами теста, а с хлебными ломтиками. Да-да с хлебными ломтиками, с теми, что используются для бутербродов, а точнее для сэндвичей. Но коль итальянский источник назвал это блюдо лазаньей, мы тоже туда же, будем называть его Лазаньей, но фальшивой, дабы не вводить добрый люд в горькое заблуждение . Слово «лазанья» действует на всех нас магически-магнетическим притяжением. Трудно найти человека, который не отреагировал бы на это слово! Так и я, клюнула и побежала смотреть что это за такая лазанья, а тем более фальшивая! Как я уже говорила, и как ясно по названию, это не настоящая лазанья и не надо ожидать что готовое блюдо будет на неё похоже. Схож с лазаньей его внешний вид, а также способ приготовления, а точнее «сборки», и некоторые используемые ингредиенты. Готовится блюдо простейшим образом, из самых доступных ингредиентов. Время приготовления минимальное, а вкус получается чудесный, лёгкий с явно выраженным томатным привкусом, с приятной тянущейся моцареллой и ароматом базилика и орегано. Для этого приготовления не нужна Бешамель, не надо варить соус; всё собирается быстро, «в холодную» и отправляется в духовку на 20 минут. Прекрасное спартанское блюдо на скорую руку, которое понравится не только взрослым, но и детям. Кстати, эта фальшивая лазанья отдаленно напоминает тосканский томатный суп «Паппа ал Помодоро». Здесь можете посмотреть его рецепт Ну а теперь перехожу к деталям приготовления нашего сегодняшнего блюда.
Ингредиенты на 2 хорошие порции Ломтики хлеба для бутербродов (сэндвичей): ок. 16 штук стандартного размера (по ит. рецепту 8 крупных) Перекрученные томаты (пассата): ок. 400 г Моцарелла: 200 – 250 г Сыр Пармиджано, тёртый: с пару хороших горстей Оливковое масло Базилик свежий: 5-6 листиков Орегано сухой: 2/3 щепотки Соль Черный душистый молотый перец Как готовить:📝 Подготовьте соус. Перемешайте в мисочке перекрученные томаты, добавьте небольшие кусочки базилика, пару щепоток орегано, подсолите, припорошите чёрным душистым молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Порежьте моцареллу, переложите в дуршлаг и отставьте в сторону чтобы стекла излишняя сыворотка.
У хлеба срежьте корочку, если таковая имеется. Включите духовку установив регулятор на 180 градусов. Приступите к сборке лазаньи. Смажьте дно и бортики жаровни оливковым маслом. Разложите первый слой хлеба, создав небольшой бортик по периметру. Хозяйке на заметку: на нижний слой у меня ушло 6 ломтиков хлеба. Добавьте ложками томатный соус и равномерно распределите его по всему хлебу. Порвите руками треть моцареллы и равномерно распределите кусочки по поверхности.
Присыпьте тёртым сыром Пармиджано, 2х – 3х щепоток будет достаточно. Разложите второй слой хлеба, в этот раз не создавая бортиков. Хозяйке на заметку: на этот, и третий слой, у меня ушло 5 ломтиков хлеба, пятый я делила пополам Опять равномерно покройте хлеб томатным соусом, распределите рваную на кусочки моцареллу и присыпьте сыром Пармиджано. Накройте третьим слоем хлеба, покройте всё оставшимся соусом, распределите последние кусочки моцареллы, полейте оливковым маслом, хорошо присыпьте оставшимся Пармиджано и добавьте щепотку орегано.
Хозяйке на заметку: если вы не привыкли к орегано или он вам просто не нравится, можете его не использовать, а заменить на ту ароматную траву, которая вам больше по вкусу и возможностям. Можете также включить орегано только в соус и не использовать его для наружной присыпки. Поместите подготовленную жаровню с лазаньей в горячую духовку и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока моцарелла не расплавится на поверхности. Удалите из духовку и дайте отстояться 10-15 минут.
Фальшивая лазанья готова! Подавайте к столу и наслаждайтесь!🔆 ok.ru/vitaitaliana Понравился рецепт, присоединяйтесь! #паста
Особенности национальной диеты: Италия
🍴 Фальшивая лазанья (вегетарианская, причем)
Еще не остыл оставшийся кусочек этой лазаньи (а остался он не потому что было невкусно, а просто уже не лезло ), как я к вам с тем, чтобы поделиться её рецептом.
Ну, лазанья она не лазанья, поскольку готовится не с пластами теста, а с хлебными ломтиками. Да-да с хлебными ломтиками, с теми, что используются для бутербродов, а точнее для сэндвичей. Но коль итальянский источник назвал это блюдо лазаньей, мы тоже туда же, будем называть его Лазаньей, но фальшивой, дабы не вводить добрый люд в горькое заблуждение .
Слово «лазанья» действует на всех нас магически-магнетическим притяжением. Трудно найти человека, который не отреагировал бы на это слово! Так и я, клюнула и побежала смотреть что это за такая лазанья, а тем более фальшивая!
Как я уже говорила, и как ясно по названию, это не настоящая лазанья и не надо ожидать что готовое блюдо будет на неё похоже. Схож с лазаньей его внешний вид, а также способ приготовления, а точнее «сборки», и некоторые используемые ингредиенты. Готовится блюдо простейшим образом, из самых доступных ингредиентов. Время приготовления минимальное, а вкус получается чудесный, лёгкий с явно выраженным томатным привкусом, с приятной тянущейся моцареллой и ароматом базилика и орегано.
Для этого приготовления не нужна Бешамель, не надо варить соус; всё собирается быстро, «в холодную» и отправляется в духовку на 20 минут. Прекрасное спартанское блюдо на скорую руку, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Кстати, эта фальшивая лазанья отдаленно напоминает тосканский томатный суп «Паппа ал Помодоро». Здесь можете посмотреть его рецепт
Ну а теперь перехожу к деталям приготовления нашего сегодняшнего блюда.
Ингредиенты на 2 хорошие порции
Ломтики хлеба для бутербродов (сэндвичей): ок. 16 штук стандартного размера (по ит. рецепту 8 крупных)
Перекрученные томаты (пассата): ок. 400 г
Моцарелла: 200 – 250 г
Сыр Пармиджано, тёртый: с пару хороших горстей
Оливковое масло
Базилик свежий: 5-6 листиков
Орегано сухой: 2/3 щепотки
Соль
Черный душистый молотый перец
Как готовить:📝
Подготовьте соус. Перемешайте в мисочке перекрученные томаты, добавьте небольшие кусочки базилика, пару щепоток орегано, подсолите, припорошите чёрным душистым молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Порежьте моцареллу, переложите в дуршлаг и отставьте в сторону чтобы стекла излишняя сыворотка.
У хлеба срежьте корочку, если таковая имеется.
Включите духовку установив регулятор на 180 градусов.
Приступите к сборке лазаньи. Смажьте дно и бортики жаровни оливковым маслом. Разложите первый слой хлеба, создав небольшой бортик по периметру.
Хозяйке на заметку: на нижний слой у меня ушло 6 ломтиков хлеба.
Добавьте ложками томатный соус и равномерно распределите его по всему хлебу. Порвите руками треть моцареллы и равномерно распределите кусочки по поверхности.
Разложите второй слой хлеба, в этот раз не создавая бортиков.
Хозяйке на заметку: на этот, и третий слой, у меня ушло 5 ломтиков хлеба, пятый я делила пополам
Опять равномерно покройте хлеб томатным соусом, распределите рваную на кусочки моцареллу и присыпьте сыром Пармиджано.
Накройте третьим слоем хлеба, покройте всё оставшимся соусом, распределите последние кусочки моцареллы, полейте оливковым маслом, хорошо присыпьте оставшимся Пармиджано и добавьте щепотку орегано.
Поместите подготовленную жаровню с лазаньей в горячую духовку и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока моцарелла не расплавится на поверхности.
Удалите из духовку и дайте отстояться 10-15 минут.
Подавайте к столу и наслаждайтесь!🔆
ok.ru/vitaitaliana
Понравился рецепт, присоединяйтесь!
#паста