21 янв 2020

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939546982
1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939552870
Ингредиенты
1 кг мякоти тыквы;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.
Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

2. Тыква, запечённая в пряной карамели
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939564902
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939593062
Ингредиенты
4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 луковица;
1 столовая ложка сливочного масла;
200–250 г шампиньонов;
1 зубчик чеснока;
150 г шпината;
1 небольшой багет;
80 г твёрдого сыра;
молотый мускатный орех — по вкусу;
100–120 мл жирных сливок;
немного растительного масла.
Приготовление
Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.
Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.
Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939630182
Ингредиенты
1 кг тыквы;
2 столовые ложки белого сахара;
1 столовая ложка коричневого сахара;
4 столовые ложки мёда;
несколько веточек свежего розмарина.
Приготовление
Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте тыкву смесью белого и коричневого сахара. Полейте мёдом и раскидайте сверху листики розмарина. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939667302
Ингредиенты
800 г мякоти тыквы;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
2 столовые ложки растительного масла;
½ чайной ложки молотого кайенского перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
соль — по вкусу;
небольшой кусочек пармезана;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939697510
Ингредиенты
1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
400 г свинины;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
5–6 картофелин;
1–2 чайные ложки паприки;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки майонеза;
80 г сливочного масла;
100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление
Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.
Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.
Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939727206
Ингредиенты
500 г узкой длинной тыквы;
3–5 картофелин;
2 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
2–3 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 чайные ложки приправы «Прованские травы» или «Итальянские травы»;
150 г твёрдого сыра.

Приготовление
Очистите тыкву и картошку. Нарежьте их и лук тонкими кружочками. Измельчите чеснок.
Соедините растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Смешайте овощи с этой смесью. Удобнее всего это сделать в пакете.
Выложите кружочки вертикально по кругу в форму для выпечки. Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939736166
Ингредиенты
50 г изюма;
300 г мякоти тыквы;
2 яблока;
2 столовые ложки воды;
½ лимона или лайма;
молотая корица — по вкусу;
1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление
Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и сцедите воду. Нарежьте тыкву и яблоки продолговатыми кусочками или небольшими кубиками.
В форму для запекания влейте 2 столовые ложки воды. Поместите туда тыкву, яблоки и изюм. Полейте лимонным или лаймовым соком, посыпьте корицей и сахаром.
Готовьте при температуре 200 °C в течение 30–35 минут. В середине приготовления осторожно перемешайте ингредиенты.

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939749990
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы;
350 г куриного филе;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
несколько помидоров черри;
120 мл жирных сливок;
2 столовые ложки растительного масла;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки хлопьев чили;
½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
несколько веточек свежего тимьяна;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Нарежьте тыкву средними кусочками, а курицу — немного мельче. Крупно порубите лук. Измельчите чеснок и петрушку. Выложите все подготовленные ингредиенты, а также помидоры в форму для запекания.
Добавьте в сливки масло, мускатный орех, чили, паприку, сушёный чеснок, листья тимьяна, соль и перец. Залейте овощи и мясо получившимся соусом и перемешайте.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Курица должна полностью приготовиться, а тыква — стать мягкой.

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями
10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке - 886939769446
Ингредиенты
50 г изюма;
800–900 г мякоти тыквы;
80 г грецких орехов;
3–4 столовые ложки сахара;
ванильный сахар — по вкусу;
цедра ½ лимона;
3 звёздочки бадьяна;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
50 г замороженного сливочного масла;
200 мл жирных сливок.

Приготовление
Залейте изюм кипятком, оставьте на 10 минут и удалите воду. Нарежьте тыкву средними кусочками. Крупно порубите орехи.
Добавьте к тыкве обычный и ванильный сахар, изюм, орехи, мелко натёртую лимонную цедру, бадьян, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Закиньте тёртое масло и перемешайте ещё раз.
Выложите тыкву в форму для запекания. Желательно, чтобы кусочки лежали в один слой. Залейте сливками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт
https://mynakuhne.ru/

Комментарии

Комментариев нет.