28 янв 2020

Как приготовить вкусные и сочные голубцы:

Как приготовить вкусные и сочные голубцы:  - 887211323750

Как выбрать и подготовить ингредиенты, правильно свернуть голубцы, сделать их нежными и сочными — мы ответим на главные вопросы о всеми любимом блюде и раскрывает тонкости его приготовления.

Как выбрать и подготовить капусту
Капуста — это, собственно, одна из главных проблем в приготовлении голубцов. Она ломается, рвётся, разворачивается, с трудом жуётся… Чтобы всего этого избежать, нужно выбирать молодые кочаны мягких сортов. Предпочтение лучше отдавать нежной зелёной капусте, листья которой более пластичны: белые сорта жёсткие, грубые и волокнистые.

Верхние, самые грубые листья использовать не стоит. Остальные нужно аккуратно отрезать и отварить в подсоленной воде пару минут.

Если вы всё-таки используете старую капусту, берите небольшой кочан. Ножом удалите из него кочерыжку и отварите целиком, периодически снимая листья.

Грубые и толстые части листа также можно дополнительно отбить молотком или скалкой. Только делайте это осторожно, чтобы капуста не порвалась.

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, оставаясь при этом целыми и упругими.

Как приготовить начинку

Традиционный вариант
Как приготовить вкусные и сочные голубцы:  - 887211367526
Как приготовить голубцы с фаршем
Классическая начинка включает два основных ингредиента: мясо и рис. Для голубцов подойдёт говяжий, свиной или бараний фарш. Но лучше смешать в равной пропорции два вида мяса. Например, свинину с говядиной, курицей или индейкой.

Рис добавляется в начинку уже в полуотваренном состоянии. На три части мяса вполне достаточно одной части крупы.
Кстати, рис в голубцах вполне можно заменить гречкой или любой другой крупой.
К мясной начинке также неплохо добавить лук, чеснок и зелень: так голубцы будут сочнее. Разумеется, её нужно посолить и немного поперчить. Можно приправить и другими специями — на ваш вкус.
Начинку необходимо хорошо перемешать и отбить, как фарш для котлет. Тогда она будет ещё нежнее.

Постный вариант
Как приготовить вкусные и сочные голубцы:  - 887211384166
Как приготовить голубцы с грибами

Мясо в голубцах можно заменить грибами, овощами или и тем и другим сразу. Вот универсальный вариант.
   Ингредиенты
150–200 гр. риса;
растительное масло — для жарки;
500 гр. грибов: шампиньонов, вёшенок или лесных;
1 большая луковица;
2 моркови;
соль, перец — по вкусу.

   Приготовление
Рис отварите до полу готовности. На масле поджарьте грибы, лук и морковь. Добавьте их к рису, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
 Если вы боитесь, что голубцы всё-таки развалятся в процессе приготовления, скрепите их зубочистками или нитками. Также перед варкой или тушением голубцы лучше быстро обжарить на сковороде: так шансы, что они раскроются, тоже существенно снизятся.

Как свернуть голубцы
Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. В ролике ниже показан каждый из них.


Как завернуть голубцы 3 способа

    Как приготовить голубцы
Блюдо можно тушить или варить в посуде с толстым дном на медленном огне или запекать в духовке при температуре 160–180 °С. Во всех случаях время приготовления составляет 40–50 минут.
Проще всего сварить голубцы в воде или бульоне, но вкуснее и нежнее они будут, если готовить их в соусе. В этом качестве могут выступать томатный или гранатовый сок, кефир с зеленью или сливки с густым йогуртом. 

Вот ещё несколько несложных и вкусных вариантов соуса.

                Томатный соус с белым вином
Как приготовить вкусные и сочные голубцы:  - 887211476582
   Ингредиенты
1 морковь;
1 средняя луковица;
растительное масло — для жарки;
2 столовые ложки томатной пасты;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
1 веточка розмарина
1 стакан сухого белого вина.

      Приготовление
Обжарьте тёртую морковь и некрупно порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё две минуты, после чего посолите и приправьте специями. Залейте овощи вином, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.

               Сметанный соус
Как приготовить вкусные и сочные голубцы:  - 887211485030
    Ингредиенты
1 стакан сметаны;
1 столовая ложка муки;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка сухого базилика;
соль — по вкусу;
2 лавровых листа.

     Приготовление
В отдельной посуде смешайте сметану, муку, измельчённый чеснок и базилик. Выложите соус в ёмкость, в которой уже находятся голубцы, залейте сверху водой так, чтобы она покрывала их на 1 см. Посолите и готовьте блюдо выбранным вами способом. Через полчаса добавьте лавровый лист.
Важно: соус всегда должен немного покрывать голубцы. Если предложенного объёма не хватает, увеличьте дозировку или просто добавьте воды.

       Как готовить ленивые голубцы
Как приготовить вкусные и сочные голубцы:  - 887211506534
Если все описанные выше действия кажутся вам слишком долгими и сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы. В этом случае нужно просто мелко порубить свежую капусту и смешать её с начинкой. В остальном готовятся они так же, как и обычные.

А у вас есть любимый рецепт голубцов? Поделитесь им в комментариях.

Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт
https://mynakuhne.ru/

Комментарии

Комментариев нет.