31 янв 2020

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306777702
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

                          1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306783590
    Ингредиенты
12–14 небольших кальмаров;
80 г риса;
1 луковица;
7–8 веточек петрушки;
½ лимона;
60–80 мл оливкового масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
250 мл воды.

    Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

                       2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306827878
   Ингредиенты
4 кальмара;
1 щепотка соли;
30 гр. риса;
2 яйца;
100 гр. крабовых палочек;
3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

                             3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306850150
    Ингредиенты
3–4 кальмара;
соль — по вкусу;
300 г морского коктейля;
30–40 г риса;
50 г твёрдого сыра;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

                          4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306871910
    Ингредиенты
3 кальмара;
соль — по вкусу;
400 гр. шампиньонов;
1 небольшой пучок укропа или петрушки;
100 гр. твёрдого сыра;
2–3 столовые ложки растительного масла;
3 яйца;
чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

                          5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306884198
    Ингредиенты
4 кальмара;
7–8 веточек кориандра или другой зелени;
5–7 веточек мяты;
80–100 г сыра фета;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

             6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306921830
    Ингредиенты
2 кальмара;
соль — по вкусу;
30–45 гр. риса;
½ болгарского перца;
1 красная луковица;
1 стебель сельдерея;
10–12 маслин без косточек;
2 столовые ложки фисташек;
1 зубчик чеснока;
2 чайные ложки соевого соуса;
1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

                             7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306947942
    Ингредиенты
5–7 кальмаров;
соль — по вкусу;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 морковь;
250–300 гр. капусты;
1–2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки томатного соуса;
чёрный перец — по вкусу;
180–200 гр. риса;
700–800 мл воды или больше.

    Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

                   8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887306984038
    Ингредиенты
12–13 кальмаров;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки лимонного сока;
6–7 столовых ложек растительного масла;
30–40 гр. твёрдого сыра;
3–4 стебля зелёного лука;
4 зубчика чеснока;
2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
4 столовые ложки майонеза;
3 столовые ложки каперсов;
2 столовые ложки сливочного масла;
120 мл вина.

    Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

               9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887307017574
      Ингредиенты
6 кальмаров;
180 гр. твёрдого сыра;
100–150 гр. острой салями;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
300 гр. панировочных сухарей;
1 яйцо;
270 мл оливкового масла;
480 мл белого вина;
соль — по вкусу.

    Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

                             10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров - 887307062630
    Ингредиенты
8–10 кальмаров с щупальцами;
соль — по вкусу;
1–2 лавровых листа;
2 яйца;
30–40 гр. твёрдого сыра;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
½ пучка петрушки;
9½–10½ столовой ложки растительного масла;
90 гр. мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
50–60 гр. кедровых орехов;
50–60 гр. изюма;
чёрный перец — по вкусу;
800 гр. консервированных помидоров;
1 щепотка орегано;
240 мл воды.

    Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт
https://mynakuhne.ru/

Комментарии