2 фев 2020

Как приготовить борщ по классическому рецепту

Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887376983910
Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

   Ингредиенты
400-500 гр. говядины на кости
4 средние картофелины
1 морковь
3 средние луковицы
 2 ст.ложки томатной пасты
4-5 ст.ложек подсолнечного масла
300 гр. капусты
шепотка лимонной кислоты или 1/2 лимона
соль — по вкусу;
1–2 сушёных лавровых листа;
зелень — по вкусу;
1 зубчик чеснока 
щепотка молотой гвоздики 
щепотка молотого чёрного перца

     Приготовление
Шаг 1. Сварите бульон
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377117030
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377134694

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377148518

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377158246
Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377180518
Шаг 3. Соберите борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377200486

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377218918
Добавьте зажарку и перемешайте.
Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377234534
Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Как приготовить борщ по классическому рецепту - 887377242982
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт
https://mynakuhne.ru/

Комментарии