Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут
Два способа приготовления овсяной каши, которые сэкономят ваше время утром. Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.
Горячая овсянка на завтрак
Ингредиенты 1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев; 4 стакана воды; ½ чайной ложки соли; молоко и сливочное масло для разогрева; мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.
Приготовление Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.
По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.
Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.
Холодная овсянка на завтрак
Ещё один способ приготовить овсянку с вечера. Вкус получается настолько нежным, что напоминает мороженое.
Ингредиенты 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления; 1 стакан молока; ½ чайной ложки сахара; 2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок; ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.
Приготовление Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.
Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.
Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт https://mynakuhne.ru/
Мы на кухне
Быстрая овсянка: как приготовить холодный и горячий завтраки за 5 минут
Этот способ позволяет сделать запас завтраков на всю рабочую неделю. Готовится овсянка в воскресенье вечером и хранится в течение пяти дней в холодильнике. Удобно сразу расфасовать кашу по небольшим стеклянным банкам, например, из-под детского пюре.
Горячая овсянка на завтрак
Ингредиенты
1 ½ стакана грубых овсяных хлопьев;
4 стакана воды;
½ чайной ложки соли;
молоко и сливочное масло для разогрева;
мёд, варенье, орехи, свежие или сухие фрукты для наполнения.
Приготовление
Вылейте воду в кастрюлю, добавьте овсянку и соль. Доведите до кипения и варите три минуты. Затем снимите с огня, разлейте по промытым и просушенным банкам и герметично закройте крышками. Когда остынет, уберите в холодильник.
По утрам открывайте по одной банке, добавляйте молоко и сливочное масло и разогревайте в микроволновке. Если не любите молочку, подогревайте овсянку без всего.
Перед подачей добавьте фрукты и другие наполнители на ваш выбор. Орехи и сухофрукты можно разложить по банкам сразу после варки. Вкус от этого только выиграет: овсянка станет нежнее.
Холодная овсянка на завтрак
Ингредиенты
2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 стакан молока;
½ чайной ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны или йогурта без добавок;
ягоды, фрукты, орехи и шоколадная крошка для наполнения.
Приготовление
Залейте хлопья холодным молоком, посластите, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь. Утром приправьте кашу сметаной или йогуртом: обычно хватает двух столовых ложек, но, если хотите, можно и больше.
Добавьте клубнику, малину, абрикос или персик. Если для свежих ягод и фруктов не сезон, используйте замороженные. Сверху посыпьте шоколадной и ореховой крошкой.
Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт https://mynakuhne.ru/