3 фев 2020

Рецепты: Горячий шоколад

Рецепты: Горячий шоколад - 887412652646
С похолоданием активизируется режим «мишки в берлоге»: не хочется выходить из дому, хочется сидеть дома под пледом, читать книги, смотреть фильмы и пить горячий шоколад! Несколько рецептов горячего шоколада от самого простого, до более сложного — все очень вкусные ;)

Рецепты: Горячий шоколад - 887412688998
Начнём с самого простого — это просто смесь какао, сахара и молока или сливок. Просто адаптируйте его по своему вкусу и все.

Выливаете чашку молока (условно 200 мл) или сливок в небольшую кастрюльку, туда насыпаете какао (8 столовых ложек с горкой) и хорошенько размешиваете. По своему опыту могу сказать, что если добавлять какао в горячее молоко, очень сложно избавиться от комков. Ставите кастрюлю на огонь и постоянно помешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете сахар по вкусу. Если хотите более густой шоколад — добавляете еще немного какао, если наоборот, то вливаете молоко. Можно добавить любимых пряностей или острый перчик — получится горячий шоколад по-мексикански.

Самое важное в этом рецепте — найти хорошее какао! Иначе ничего толкового не получится. Если же так получилось, что вы были не уверены в качестве, приготовили и шоколад получился не совсем шоколадный, это поправимо. Все исправляется с помощью растопленного черного шоколада. Добавляете по своему усмотрению.

Бельгийский горячий шоколад
Рецепты: Горячий шоколад - 887412711270
    Ингредиенты:
 1 литр молока,
 200 г черного шоколада, 
100 г молочного шоколада, 
1/2 чайной ложки молотой корицы и щепотка соли.

    Приготовление
Нагреваете одну треть молока, добавляете туда измельченный шоколад и мешаете до полного растворения. Затем добавляете в смесь оставшееся молоко, продолжаете подогревать, пока смесь на станет достаточно горячей, и в конце добавляете корицу и соль.

Перед подачей снова хорошо все перемешиваете, чтоб горячий шоколад получился однородным и гладким.


Горячий шоколад с перцем
Рецепты: Горячий шоколад - 887412915302
чили
    Ингредиенты: 
2 чашки молока, 
50 г черного шоколада, 
1 свежий перчик чили, 
1 чайная ложка меда,
1 чайная ложка молотой корицы, 
щепотка имбиря,
 щепотка ванили,
немного морской соли по желанию.

    Приготовление
Перец чили разрезаете пополам и достаете оттуда семена. Добавляете перец и пряности в молоко и подогреваете. Отдельно в микроволновке растапливаете черный шоколад. Когда молоко прогрелось, вынимаете оттуда перец чили и добавляете растопленный шоколад и чайную ложку меда. Держите шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Если хочется погуще, можете добавить туда щепотку кукурузного крахмала или немного какао.

Горячий шоколад с добавлением белого шоколада
Рецепты: Горячий шоколад - 887412926566
    Ингредиенты: 
1 1/2 стакана молока,
 3 столовые ложки с горкой черного шоколада,
 2 столовых ложки с горкой белого шоколада. 

Белый шоколад имеет не очень приятное свойство — он очень быстро подгорает. Так что когда будете растапливать его в микроволновке или на паровой бане — будьте очень внимательны.
Приготовление сводится всего к четырем простейшим действиям: подогреваете молоко на небольшом огне, растапливаете шоколад в микроволновке, добавляете в горячее молоко и аккуратно перемешиваете, чтоб напиток получился однородным.

При подаче можно украсить взбитыми сливками или кусочками зефира.

Еще много интересных рецептов найдете перейдя по ссылке на наш сайт
https://mynakuhne.ru/

Комментарии

Комментариев нет.