сыр сливочный мягкий – 3 ст. л. зеленый лук – 1/2 пучка чеснок – 2 зубчика соль масло оливковое – 3 ст. л. шампиньоны – 150 гр филе щуки – 2 шт по 750 гр смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л. сок лимонный – 1 ст. л. укроп – 5-6 веточек сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.
Шаг 2 Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 3 Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.
Шаг 4
На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.
Шаг 5 Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.
Мы на кухне
Филе щуки с грибами и сыром
сыр сливочный мягкий – 3 ст. л.
зеленый лук – 1/2 пучка
чеснок – 2 зубчика
соль
масло оливковое – 3 ст. л.
шампиньоны – 150 гр
филе щуки – 2 шт по 750 гр
смесь сухих трав для рыбы – 3/4 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
укроп – 5-6 веточек
сливки жирностью 22% – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбное филе промыть. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы в виде сетки.
Шаг 2
Смазать рыбу оливковым маслом и отложить. Приготовить начинку. Зелень и грибы вымыть, лук нарезать наискосок небольшими кусочками, грибы – тонкими ломтиками, укроп измельчить. Чеснок очистить и раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить грибы и обжарить, 3–4 мин.
Шаг 3
Добавить лук, чеснок и сливки, размешать. Готовить 5 мин., затем остудить. Смешать с сыром, посолить.
Шаг 4
На филе без разрезов ровным слоем уложить приготовленную начинку. Сверху посыпать смесью сухих трав.
Шаг 5
Накрыть вторым куском филе (надрезами вверх), посолить и слегка прижать. Перевязать бечевкой, завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. при 220 °С. Затем снять фольгу, полить рыбу лимонным соком и подать к столу.
Еще много вкусных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/zharenyj-morskoj-okun-s-apelsinovym-sousom/