Приготовление У меня было филе в морозилке. Я его нежно разморозила и нарезала кусочками. Пока мы будем готовить овощи и грибы, судак отлично замаринуется. Я подсолила кусочки и обсыпала специями (это был дробленый перец и перец чили сушеный).
Мои любимые шампиньоны меня всегда выручают. Так случилось и в этот раз. Поскольку они не первый день лежали в холодильнике, я их промыла под краном, обсушила и нарезала тонкими пластинками. Нет шампиньонов? Берите любые другие грибы.
Нам надо первыми грибы поджарить, для чего мы их отправим в чашу, где есть масло, выставим режим «Выпечка» и жарим минут 5, не забывая переворачивать. А пока лук очистим, намоем и нашинкуем полукольцами.
Лук можно уже складывать для жарки в чашу, где уже жарятся грибы. Сюда же натолчем чесночка. А пока очистим, намоем морковку и на крупной терочке натрем. Нет терки? Режем тонюсенькой соломкой. И высыплем ее в чашу мультиварки.
Все это прожаривается еще минут 5 при активном переворачивании! Готовые овощи и грибы вынем из чаши, т.к. тут сейчас другие процессы начнутся.
Уложим сначала слоем замаринованный судак. Сверху засыплем его слоем протушенных овощей и грибов. Ну, а наверх положим постный майонез (кефир есть постный, йогурты и пр.).
Разровняем майонез по поверхности и в этом же режиме готовим, закрыв мультю крышкой, минут 20. Изысканная, вкусная, полезная диетическая еда готова!
Мы на кухне
Судак в мультиварке
судак - 250 гр
лук – 70 гр
морковь – 70 гр
грибы - 150 гр
чеснок - 3 зубчика
майонез постный - 200 гр
растительное масло – 2 ст.л.
соль и специи – по вкусу
Приготовление У меня было филе в морозилке. Я его нежно разморозила и нарезала кусочками. Пока мы будем готовить овощи и грибы, судак отлично замаринуется. Я подсолила кусочки и обсыпала специями (это был дробленый перец и перец чили сушеный).
Мои любимые шампиньоны меня всегда выручают. Так случилось и в этот раз. Поскольку они не первый день лежали в холодильнике, я их промыла под краном, обсушила и нарезала тонкими пластинками. Нет шампиньонов? Берите любые другие грибы.
Нам надо первыми грибы поджарить, для чего мы их отправим в чашу, где есть масло, выставим режим «Выпечка» и жарим минут 5, не забывая переворачивать. А пока лук очистим, намоем и нашинкуем полукольцами.
Лук можно уже складывать для жарки в чашу, где уже жарятся грибы. Сюда же натолчем чесночка. А пока очистим, намоем морковку и на крупной терочке натрем. Нет терки? Режем тонюсенькой соломкой. И высыплем ее в чашу мультиварки.
Все это прожаривается еще минут 5 при активном переворачивании! Готовые овощи и грибы вынем из чаши, т.к. тут сейчас другие процессы начнутся.
Уложим сначала слоем замаринованный судак. Сверху засыплем его слоем протушенных овощей и грибов. Ну, а наверх положим постный майонез (кефир есть постный, йогурты и пр.).
Разровняем майонез по поверхности и в этом же режиме готовим, закрыв мультю крышкой, минут 20. Изысканная, вкусная, полезная диетическая еда готова!