26 апр 2020

Куриные наггетсы в духовке ♨

Куриные наггетсы в духовке ♨ - 890221950822
Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид. И не настаивайте на использовании вилок и ножей: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! Бонусом к нашим куриным наггетсам в духовке идет вкуснейший соус из помидоров с ароматными пряными травами, который станет настоящим откровением для всех ваших домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
4 филе куриной грудки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
1 ч. л. чесночного или лукового порошка
3–4 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для соуса
2 больших очень спелых помидора
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные наггетсы в духовке ♨ - 890221961830
Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 2
Куриные наггетсы в духовке ♨ - 890221991270
Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3
Куриные наггетсы в духовке ♨ - 890222005862
Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

Шаг 4
Куриные наггетсы в духовке ♨ - 890222023526
В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Шаг 5
Куриные наггетсы в духовке ♨ - 890222038374
Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Шаг 6
Куриные наггетсы в духовке ♨ - 890222051174
Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

КСТАТИ
Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.

#куриныенагинцы

Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kuricej-brokkoli-i-syrnym-sousom/

Комментарии

Комментариев нет.