Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб!
Процесс приготовления ароматизированного масла
Если вы добавляете в масло сухие ингредиенты, то лучше всего дать им настояться как минимум 3 суток перед использованием, а то и 5–6 дней.
Если хотите добавить свежие, то помните о безопасности - в свежих ингредиентах, которыми вы можете ароматизировать масло, содержится вода. Даже если это сухие на первый взгляд травы типа розмарина. А продукты с водой в масле при длительном хранении могут вызвать ботулизм, очень опасную болезнь. Чтобы не рисковать, используйте ароматизированные таким образом масла в течение 24–48 часов. Если хотите, чтобы масло стояло долго, используйте полностью высушенные – и лучше промышленным методом – травы, пряные овощи и специи, это ничем вам не грозит.
Есть еще один безопасный способ: закладываетевсе свежие продукты, которые должны потом красиво выглядеть в бутылке с маслом (целые острые красные перчики, веточки пряных трав, зубчики чеснока,кусочки имбиря) в уксус на 2–3 суток. Потом обсушиваете и перекладываете в масло. Уксус не дает развиться даже намеку на бациллу ботулизма. Заодно получаете ароматизированный уксус!
Кукурузное масло к салатам
Что нужно:
250 мл нерафинированного кукурузного масла 1 ч. л. семян желтой или белой горчицы 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. гранулированного чеснока цедра 1 лайма
Ореховое масло к фруктовым салатам, кашам и творогу
250 мл масла виноградной косточки 2 палочки корицы 2 звездочки бадьяна 1 ч. л. розового перца горошком 1 ч. л. душистого перца горошком 1 ч. л. черного перца горошком
Оливковое масло к пицце
Что нужно:
250 мл нерафинированного оливкового масла 2 веточки розмарина 2 веточки тимьяна 1 ч. л. гранулированного чеснока 3–4 горошины черного перца
Мы на кухне
Как приготовить вкусное ароматное масло
Процесс приготовления ароматизированного масла
Если вы добавляете в масло сухие ингредиенты, то лучше всего дать им настояться как минимум 3 суток перед использованием, а то и 5–6 дней.
Если хотите добавить свежие, то помните о безопасности - в свежих ингредиентах, которыми вы можете ароматизировать масло, содержится вода. Даже если это сухие на первый взгляд травы типа розмарина. А продукты с водой в масле при длительном хранении могут вызвать ботулизм, очень опасную болезнь. Чтобы не рисковать, используйте ароматизированные таким образом масла в течение 24–48 часов. Если хотите, чтобы масло стояло долго, используйте полностью высушенные – и лучше промышленным методом – травы, пряные овощи и специи, это ничем вам не грозит.
Есть еще один безопасный способ: закладываетевсе свежие продукты, которые должны потом красиво выглядеть в бутылке с маслом (целые острые красные перчики, веточки пряных трав, зубчики чеснока,кусочки имбиря) в уксус на 2–3 суток. Потом обсушиваете и перекладываете в масло. Уксус не дает развиться даже намеку на бациллу ботулизма. Заодно получаете ароматизированный уксус!
Кукурузное масло к салатам
250 мл нерафинированного кукурузного масла
1 ч. л. семян желтой или белой горчицы
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. гранулированного чеснока
цедра 1 лайма
Ореховое масло к фруктовым салатам, кашам и творогу
250 мл нерафинированного орехового масла
1 апельсин
1 лимон
1 стручок ванили
Кунжутное масло к азиатским блюдам
Что нужно:
250 мл нерафинированного кунжутного светлого масла
1 маленький перец чили
3–4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
Универсальное пряное масло виноградной косточки
250 мл масла виноградной косточки
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
1 ч. л. розового перца горошком
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
Оливковое масло к пицце
250 мл нерафинированного оливкового масла
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 ч. л. гранулированного чеснока
3–4 горошины черного перца
#ароматноемасло
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/spisok-vitaminnyh-produktov-kotorye-nado-est-vsem-postjashhimsja/