Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.
Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.
После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.
Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.
Мы на кухне
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Ингредиенты:
3 кабачка;
2 луковицы;
80–100 гр майонеза;
100 гр томатной пасты;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сахара;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.
Приготовление:
Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.
После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.
Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.
#кабачковаяикра
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/