4 сен 2020

Синенькие на зиму

Синенькие на зиму - 894433540966
ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 8-10 шт- средние по 15-17см
перцы болгарские 5-7 шт
маринад:
перец чили 1 шт.
пучок укропа(петрушки- кому что больше нравиться)
чеснок 8-10 долек
томат паста 4 ст.ложки с горкой
вода ст.
масло раст.1 ст.
сахар 3/4 ст.
3 ст.ложки соли
1 ст. уксуса
1 пакетик приправы по- корейски(можно и не добавлять)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов воды и перемешиваем и сливаем.

Чистим и режим болгарский перец- можно квадратиками 1,5*1,5 или полукольцами.

Кладем перцы и баклажаны в кастрюлю или тазик и варим минут 20- до полуготовности.

Делаем маринад- все что перец чили и зелень шинкуем,чеснок выдавливаем и перемешиваем и добавляем все ингредиенты- и на плиту- дать по- кипеть- потом маленький огонь.

Берем простерилизованные банки и наполняем их баклажанами

(маринад с огня не снимаем)

Начинаем заливать банки маринадом по- очереди- и так как надо маринад опустить на дно- можно по отделять с боку ручкой вилки-ложки- залили одну банку- сразу закрываем и переворачиваем- переходим к следующей банке- МАРИНАД ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ- я для удобства использую тёплые перчатки.

Всё оставляем под шубой пока не остынет- храню в холодильнике, но так как есть уксус и масло наверное можно и так.

Приятно аппетита!!!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Был экспромт- съели уже пару банок- мужу понравилось очень! Кстати этим рассолом хорошо заливать и запечённые патиссоны- тоже было вкусно! Маринад- к сожалению почти всегда остается- мне опять не удалось его вычислить в нормальной пропорции...

#Синенькиеназиму

Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/

Комментарии

Комментариев нет.