Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с вами еще одним чудесным рецептом! Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами!
Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов. Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 2 кг баклажанов • 2 кг сладкого перца • 100 гр. чеснока • Зелень по желанию
ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ: • 3 л воды + 1 ст.л. соли
МАРИНАД: • 1 литр воды • 50 гр. соли • 150 гр. сахара • 200 гр. растительного масла • 230 гр. 4-5% яблочного уксуса (150-160 гр. 6%; 100-110 гр. 9%) • 3-4 лавровых листа • 15 горошин душистого перца Выход: 4 литра
⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ: 0,5 л - 10-12 минут 0,7 л - 15 минут 1 л - 20 минут
Мы на кухне
Маринованный перец с баклажанами на зиму!
Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 гр. чеснока
• Зелень по желанию
ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 гр. соли
• 150 гр. сахара
• 200 гр. растительного масла
• 230 гр. 4-5% яблочного уксуса (150-160 гр. 6%; 100-110 гр. 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра
⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л - 10-12 минут
0,7 л - 15 минут
1 л - 20 минут
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/