Мы решили видоизменить рецепт популярного утреннего блюда, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые так удобно и вкусно макать тост. Разве не об этом вы мечтали?
Ингредиенты для яичницы:
Шпинат - 45 гр. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ч. ложка Консервированный сладкий перец - 45 гр. Яйца - 2 штуки Сливки - 45 мл Тёртый сыр по вкусу Сушёный эстрагон - 1 щепотка Хлопья чили - 1 щепотка
Ингредиенты для тостов: Тостовый хлеб - 4 куска Сыр - 2 куска
Приготовление:
1․ Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.
2․ Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.
3․ Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.
4․ Любую подходящую форму для выпекания смажьте маслом. Вы можете приготовить сразу пару яиц в керамической форме побольше (вроде нашей) или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.
5․ На дно формы положите овощи.
6․ Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.
7․ В зависимости от размера яиц, используемой формы и желаемой степени готовности желтка, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.
8․ Пока основное блюдо готовится, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.
9․ Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.
10․ После запекания белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным и смешается со сливками и желтками.
11․ Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.
Мы на кухне
Кремообразная яичница с сырными тостами
Ингредиенты для яичницы:
Шпинат - 45 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ч. ложка
Консервированный сладкий перец - 45 гр.
Яйца - 2 штуки
Сливки - 45 мл
Тёртый сыр по вкусу
Сушёный эстрагон - 1 щепотка
Хлопья чили - 1 щепотка
Ингредиенты для тостов:
Тостовый хлеб - 4 куска
Сыр - 2 куска
Приготовление:
1․
Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.
2․
Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.
3․
Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.
4․
Любую подходящую форму для выпекания смажьте маслом. Вы можете приготовить сразу пару яиц в керамической форме побольше (вроде нашей) или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.
На дно формы положите овощи.
Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.
В зависимости от размера яиц, используемой формы и желаемой степени готовности желтка, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.
8․
Пока основное блюдо готовится, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.
Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.
После запекания белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным и смешается со сливками и желтками.
Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.
Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/