25 мар 2021

Боб чорба

Так в Болгарии называют сытный фасолевый суп с овощами и оригинальным ароматом мяты.
Боб чорба - 901754809446

Ингредиенты:


Сушёная белая фасоль 200 гр.
Вода 1 750 мл
Растительное масло 4 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Сушёная мята 2 ч. ложки
Молотая паприка 1½ ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу


Приготовление:


1․
Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. После слейте жидкость.

2․
Сложите в кастрюлю фасоль, налейте 750 мл воды и варите на среднем огне 5 минут после того, как жидкость закипит.

3․
Слейте всю воду, добавьте 2 столовые ложки масла и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.

4․
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 45–50 минут.

5․
Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сковороде с остальным маслом за 6–8 минут.

6․
Добавьте к ним измельчённые помидоры и болгарский перец, мяту, паприку, соль и молотый перец. Тушите ещё 5 минут.

7․
Переложите овощи в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и готовьте всё вместе ещё 20–25 минут.

#постныйсуп

Еще много интересных рецептов найдете на нашем сайте.
https://mynakuhne.ru/

Комментарии